Выставка Галины Груздевой откроется 17 мая в Выставочном комплексе

0
1580

Персональная юбилейная выставка произведений Галины Груздевой «Пространство весны» откроется 17 мая в 16.00 в Нижегородском государственном выставочном комплексе. На юбилейной выставке представлены гобелены и батики разных лет. Всего в экспозиции 30 произведений.

Персональная юбилейная выставка произведений Галины Груздевой «Пространство весны»Галина Груздева – художник ищущий. Обращаясь к гобелену, она старается найти свою тему, осваивает разные исполнительские техники. Гобелены мастерицы отличаются сложностью и тщательностью исполнения, обладают богатым художественным содержанием.

Работая в гобеленовой технике, художница сама готовит материал и нитки, от которых зависит техника ткачества. Красота пряжи, её структура, возможности цвета – исходные моменты в поиске изобразительного мотива. Источник вдохновения мастерицы – в красоте родного пейзажа, в безупречных по форме и краскам цветах, в птицах, бабочках, природных явлениях. Сюжетами гобеленов становятся яркие воспоминания о родных местах.

Галина Груздева также создаёт батиковые панно для интерьеров. Батик для художницы – это живописный экспромт, в котором используются различные изобразительные элементы: букеты, сосуды, пейзажи, травы, растения и птицы. Она применяет классическую технику горячего батика на хлопчатобумажной ткани. Характерные для батика кракелюры придают поверхности своеобразную структуру.

СПРАВКА

Груздева Галина Анатольевна родилась в 1949 году в г. Семёнове Горьковской области. Окончила художественное училище в г. Горьком в 1971 году В 1974-1979 годы училась в Московском высшем художественно-промышленном училище (бывшее Строгановское). По распределению работала на Калининском текстильном комбинате художником текстильного рисунка. В 1985 году переехала в г. Горький. С 1986 по 1998 годы работала художником в Нижегородском художественном комбинате (Художественный фонд России). С 1990 года – член Союза художников России.

С 1979 годы активно участвует в областных, региональных и республиканских выставках. С 1998 по 2016 годы работала в Нижегородском педагогическом университете – старший преподаватель кафедры ИЗО и ДПИ.

В 2002 году Галине Груздевой присуждена премия г. Нижнего Новгорода. В 2011 г. – Благодарность Министерства культуры РФ за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу.

Когда: с 17 апреля по 23 июня 2019 года.
Где: Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, 2/2.