Правила сервировки кофе в офисе

0
1326

Правила сервировки кофе в офисеКаждая деталь в продвижении своего бизнеса имеет значение для формирования положительного впечатления о компании. Важными инструментами в этом случае является целый ряд факторов, среди которых на первый план выходит соблюдения правил этикета. Бизнес-этикет включает в себя наличие современного офиса, правильную сервировку стола соответствующую деловому этикету, желательно также использовать красивую посуду и приборы с вкусным угощением, что поднимет имидж фирмы и доверие к ней. При первом приеме гостей или же регулярной деловой встрече в здании офиса компании совместная чайно-кофейная церемония станет хорошим тоном уважения к своим партнерам, позволит снять напряжение, создав при этом достаточно комфортную располагающую атмосферу. А если при этом вам знакомы ваших гостей их привычки и вкусы, то, конечно же, обязательно следует их учитывать. Такое внимание с вашей стороны обязательно вашими гостями будет замечено и оценено.

А чтобы все это стало возможным для этого необходимо в офисе иметь набор кофейной посуды и лучше всего, если это будет посуда (чашки для капучино и эспрессо) из керамики. И желательно чтобы весь такой набор имел толстые стенки, что позволит дольше сохранить кофе горячим. Посуда из пластика будет неприемлемой. Обязательно чашки должны быть с блюдцами. Такой набор еще называют кофейной парой. При выборе посуды маленькие чашки брать не стоит, так как чаще всего они бывают мало востребованные, и попросту будут бездействовать. Лучший вариант для офиса, это чашки для эспрессо (100-120 мм), капучино (180-220 мм). Такой их объем наиболее приемлемый для их использования в офисном помещении. Также в комплекте обязательно должна быть изящная сахарница, для сахара щипцы и металлические маленькие (чайные) ложечки. Имея такие ложечки, не нужно будет иметь много других, да и при этом посуда, приобретенная нами для кофейни по объему не самая маленькая. Не обойтись и без специальных салфеток под чашки, которые еще называют «костеры». Их кладут под блюдце, чтобы чашка не стучала и не звенела об него и могла впитывать стекшие с ложечки и случайно выплеснувшиеся из чашки капли кофе. Также должны быть обычные бумажные салфетки.

Кофе подается, как правило, не очень горячим и, конечно же, не остывшим. Подавая чашку кофе ее нужно поставить на блюдце с подкладкой и положить на блюдце ложечку. Угадать какой по сладости предпочитает кофе ваш гость довольно сложно и поэтому на стол лучше всего поставить сахарницу с дозатором либо вазочку с кусковым сахаром. Щипчики ложатся для удобства на вазочку с сахаром. Это избавит вашего гостя от их поиска и не будет его отвлекать. Можно также на стол поставить конфеты либо печенье. При этом печенье следует выбирать не жирным. И вынув его из упаковки уложить в красивую вазочку. Такое печенье не пачкает руки и документы. Таким же способом поступают и в обертках конфетами. Конфеты в коробках подаются уже открытыми.

Как вариант хорошо также будет, когда на столе есть вазочка с порционными сливками либо же сливки будут в специальном молочнике. Ну и конечно же гость высоко оценит ваше гостеприимство если капучино будет подано с шикарной молочной пенкой. Почти все модели автоматических кофемашин, в которых используется кофе в зернах, имеют капучинатор. Он может быть либо встроенный или же в виде трубки для подачи пара. Взбить молочную пену паром не требует особых навыков. Всего лишь несколько тренировок и приготовить вкуснейший напиток капучино для ваших гостей, вы сможете без особого труда.

Пользоваться посудой и приборами нужно уметь самим. Так, к примеру, на стол ставить чашку будет плохим тоном. Ее надо ставить только на блюдце и, причем делать это нужно только на свое. Брать сахар нужно только специальными щипцами. Сахар размешивают в чашке ложечкой только своей и после чего положить ее надо на свое блюдце.

Только при соблюдении этих, казалось бы, не хитрых правил, гости и вы получат удовольствие не только от взаимного общения, но и от кофейной церемонии. Если вы хотите, чтобы ваша кофемашина долго прослужила, то необходимо тщательно ухаживать за ней.

Основные правила ухода за кофемашиной

Основные правила ухода за кофейным оборудованием очень простые. Главное — это конечно же соблюдать регулярность.

  • Следите за внешней чистотой кофейного оборудования.
  • Заменить встроенный фильтр для очистки воды.
  • Осуществляйте декальцинацию.
  • Очищайте варочную группу от кофейных масел.
  • Очищайте функциональные части кофейного оборудования: контейнер и поддон от кофейной гущи; резервуар для воды; капучинатор и кувшин для молока; протирайте кофемолку бумажным полотенцем.

Протирая поверхность устройства, вы сохраняете на долгое время презентабельность кофейного оборудования, однако на качество работы и срок службы это никак не влияет. С функциональной частью все намного сложнее. Если вовремя не осуществлять чистку, то вас ждут серьезные неприятности — посторонний привкус в кофейном напитке и кислый запах, если кофемашина в особо запущенном состоянии.
Необходимо заботиться о варочной группе в кофешине. Кофейные зерна содержат масла, которые оседают на внутренних деталях устройства и со временем могут привести к поломке. Если кофейное оборудование работает ежедневно, то необходимо чистить варочную группу каждую неделю. Ежемесячно пользоваться средствами для удаления кофейных масел и накипи.

Компания «Kofes» осуществляет продажу профессиональных кофемашин, кофемолок, зерновой кофе, сиропы, топпинги и акссесуары для бариста.