Сегодня в Соединенных Штатах Америки очень популярна арахисовая паста. По проведенным исследованиям данный продукт в Америке в год употребляют несколько сотен тысяч тонн. Арахисовую пасту едят с хлебом и джемом, что является классическим вариантом, известным по многим сценам из американских фильмом и сериалов. Данную пасту также едят с различными фруктами и даже с беконом. Еще из нее делают хумус и выпекают десерты. Шоколадные и арахисовые пасты узнайте тут – азбука продуктов арахисовая паста.
Ряд главных причин популярности арахисовой пасты.
Высокая востребованность данного продукта в США связана с несколькими ключевыми факторами:
— В год в США выращивается более трех миллионов тонн арахиса. Такое большое выращивание проводится там уже более ста лет.
— У США есть патент на арахисовую пасту.
— Продукт уже на протяжении нескольких лет кормит население данной страны. Во время военных действий и различных экономических кризисов руководство страны для того чтобы накормить свой народ искало очень сытные и недорогие продукты, одним из которых и стала арахисовая паста.
— Многие американцы, как и много лет назад, так и сегодня считают пасту самым важным в своем рационе. Связано это с большим содержанием белка и витаминов. Кроме всего прочего она имеет довольно хорошую структуру и богатейший вкус.
— Большое количество способов употребления арахисовой пасты. То есть ее можно употреблять в чистом виде прямо из банки, можно намазывать на хлеб, а также использовать при приготовлении соусов и добавлять в выпечку.
История появления арахисовой пасты в США.
Появилась данная паста в Америке, когда вместе с рабами на континент завезли арахис. Сначала, во время гражданской войны, арахис стали использовать при приготовлении различных продуктов. Его добавляли в выпечку, даже изготавливали из него напиток, чем-то напоминающий кофе. А вот непосредственно паста на континенте появилась в конце девятнадцатого века, после того как была запатентована ученым Марцеллус Эдсон. Сначала она считалась здоровой пищей только для богатых. А уже в двадцатом века, когда была запатентована первая машина для фабричного производства арахиса, арахисовая паста стала доступна многим. По истечению некоторого времени она настолько полюбилась американцами, став при этом одним из фирменных блюд. Сегодня, употребление арахисовой пасты в Соединенных Штатах Америки, растет с каждым годом все больше и больше.