Каждый помнит, как он впервые задумался о том, что ему выбрать, Латте или Капучино, когда в очередной раз зашел в кафе. Но многие просто не замечают разницы, между этими двумя напитками, особенно, когда кофейни делают в одинаковых объемах, хотя Капучино, обычно меньше в объеме на 100-50 миллилитров. В чем ещё различия этих двух самых популярных напитков?
Основа
Нет секрета в том, что основой для любого подобного напитка – это Эспрессо. Крепкий «концентрат» кофе, который если не приготовить напиток, выветриться в течении 15-30 минут. Именно поэтому многие и не рекомендуют пить эспрессо после 20 минут «простоя», хотя это маленький напиток, так что для того, чтобы его выпить за это время, не нужно тратить много усилий. Пусть и основа у всех этих напитков одинаковая, однако нужно разобраться в том, почему один крепче другого.
Оригинальный рецепт
Если отбрасывать различные изменения, которые позволяют себе кофейни, то Латте меньше, там меньше молока и больше пены, но основа – эспрессо, на том же уровне, что и у капучино. Тем самым можно сказать, что латте крепче, пусть и объема меньше.
В Капучино же, маленькая часть пены и примерно 1 к 2 в соотношении эспрессо с молоком, иногда может быть и 1 к 3. Тем самым, можно спокойно утвердить и поставить окончательную точку в разговоре о том, что же всё-таки крепче, латте или капучино.
Другие различия
Сейчас каждая кофейня старается придумать свой рецепт уже знакомых всем напитков. Что позволяет постоянно пробовать что-то новое, пусть вы и можете заказывать лишь один пункт. Тем самым, найти кофейню, которая будет придерживаться оригинального вкуса – невероятно сложно, однако вы можете влюбиться в этот вкус. Ведь ничто не может быть таким же вкусным, как забытая классика.
Есть некоторые кофейни, которые под видом обычного латте или капучино, заменяют молоко алкоголем. Но зачастую такие мероприятия проводятся исключительно в тематические моменты, а не в обыденные дни. Ещё больше полезной информации вы можете прочитать в Энциклопедия чая и кофе https://kivahan.ru, что может быть интересно не только бариста, но и обывателям.