Звезды сериала «Друзья» снялись в новой серии легендарного проекта

0
704

В середине апреля в Калифорнии завершились съемки нового эпизода сериала «Друзья». Воссоединение звезд одного из главных сериалов планеты ждали несколько месяцев, но из-за пандемии съемочный график вылез за все мыслимые дедлайны, что в итоге еще больше заинтриговало поклонников шоу. Впрочем, ждать полноценного возвращения «Друзей» пока преждевременно.

Знаменитый сериал возвращается, но ненадолго

В данный момент решено, что новая жизнь «Друзей» продлится лишь одну серию. К тому же исполнители главных ролей Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтт Леблан, Лиза Кудроу и Дэвид Швиммер вроде бы не будут изображать своих героев из старого сериала, а предстанут перед публикой под собственными именами. По слухам, планируется некое подобие ток-шоу, в ходе которого актеры будут вспоминать то, как все было на самом деле.

Тем не менее поклонники «Друзей» все же получат свое фанатское счастье хотя бы потому, что увидят воссозданные декорации того самого сериала и, возможно, заметят какие-нибудь намеки на продолжение действа. По крайней мере по первым, попавшим в социальные сети кадрам со съемок понятно, что участники процесса очень довольны всем происходящим. Изначально планировалось снимать эту серию в присутствии аудитории, однако карантинные ограничения заставили быстро распрощаться с этой весьма неплохой в более благополучные времена идеей.

«Друзья» были в эфире на протяжении десяти сезонов — с 1994 по 2004 год. За это время в мире многое изменилось: в Америке случилось 11 сентября, мир стал похож на одну большую контртеррористическую операцию, мобильные технологии до неузнаваемости перепахали нашу жизнь. Однако в жизни героев шоу все как будто обошлось без потрясений. Они явно не эксплуатировали горячую повестку, продолжая вместо этого шутить о сексе или его отсутствии, зависать в кофейнях, категорически отказываясь взрослеть. И еще все эти фразочки в духе «Добро пожаловать в реальный мир. Он отстой. Но тебе понравится» до сих пор никак не выбросят в помойку. И такое долголетие, вероятно, намекает на то, что шутили в те времена все-таки неплохо.

Отдельная прелесть «Друзей» заключается в том, что этот сериал обладает психотерапевтическим эффектом. Его можно смотреть с любого эпизода и гарантированно получать свою дозу счастья от наблюдения за миром, который кажется идеальным. Даже в «Сексе в большом городе» время от времени возникает какое-то напряжение, но «Друзья» нам напоминают любимую дачу из детства. Где весело, всегда хорошая погода и никаких производственных кошмаров.