0
187

Вы когда-нибудь задумывались, могут ли геометрические углы дать ключ к тому, как работает рынок форекс, и помочь вам принимать торговые решения? Да, это действительно возможно. Веер Ганна — один из наиболее интересных торговых инструментов, поскольку он состоит из группы линий и углов, разработанных Уильямом Делбертом Ганном, который считал, что рынки движутся в соответствии с законами геометрии. Как пользоваться Веером Ганна подробно на tlap.com

Веер Ганна состоит из нескольких углов, которые изучаются и анализируются для понимания различных уровней поддержки и сопротивления финансового инструмента. Было широко обнаружено, что параметры Веера Ганна работают лучше при применении на более длительных таймфреймах.

Понимание

Основываясь на убеждении, что рынок форекс цикличен, геометрически и предсказуем, веер Ганна сосредоточен на идеальном угле 45º. Есть четыре угла выше и четыре ниже этого идеального угла, причем все линии исходят из одной и той же ценовой точки и уходят в будущее под разными углами. Получившаяся форма выглядит как китайский веер. Эти углы обычно отсчитываются от основания или вершины цены и обычно используются для определения тренда после его разворота для данной валютной пары.

Каждый веер Ганна состоит из девяти углов, причем первый угол 45 ° представляет одну единицу цены за одну единицу времени. Этот угол, представленный линией 1X1, составляет идеальные 45º, которые поднимаются на одну точку каждый день. Другими важными углами являются 2X1 или 26,5 °, которые перемещаются на две точки в день, 3X1 или 18,75 °, перемещающиеся на три точки в день, 4X1 или 15 °, перемещающиеся на четыре точки в день, и 8X1, представляющие 7,1 ° или перемещающиеся на восемь точек. очков в день.

Помимо этих увеличений значений, веер также состоит из соответствующих углов для уменьшения значения, которые включают 1X2, представляющую 65,75º, 1X3, представляющую 71,25º, 1X4, представляющую 75º, и 1X8, представляющую 82,5º.

Использование

Веер Ганна в основном используются для определения уровней поддержки и сопротивления и прогнозирования будущих ценовых движений. Например, в случае восходящего тренда, если цена остается в пространстве выше восходящего угла, не ломаясь ниже него, тренд считается бычьим. Точно так же, если во время нисходящего тренда цена остается ниже нисходящего угла, не преодолевая его, рынок считается медвежьим.

Согласно Ганну, когда восходящая цена разворачивается и ломается под восходящим углом, ценовой уровень, вероятно, переместится в следующий ближайший угол ниже него. Точно так же, если цена с нисходящим трендом разворачивается и прорывается вверх через нисходящий угол, уровень цены, вероятно, поднимется до ближайшего угла над ним.