Этапы замены моторного масла Мерседес

0
837

Этапы замены моторного масла МерседесMercedes-Benz M-Класс — авто, предназначенное, прежде всего, для динамичного вождения и поездок. Причем современные производители знают это лучше других — постоянно усовершенствуют технические характеристики своей продукции, чтобы сделать автомобили максимально безопасными. Важным моментом в эксплуатации авто, это своевременная замена масла в Мерседес.

Специалисты компании Мерседес-Бенц рекомендуют 1 раз в 10 000 км проводить замену моторного и трансмиссионного масла в двигателе и в коробке передач. Главное, что необходимо сделать до следующей замены — проверить уровень масла в СМД. Если он окажется низким, то тут же нужно приступить к его замене.

Обязательно нужно проверить, не засорен ли фильтр, который расположен в зоне горловины. А при его загрязнении провести прочистку или замену. Кроме того, периодически необходимо проверять масло в КПП, поскольку в нем могут образовываться осадки.

В Мерседесе любого класса всегда прочный, удобный и невероятно комфортный салон, поэтому за рулем такого авто чувствуешь себя максимально безопасно и уверенно. Прочный кузов защищает пассажиров от разрушительного воздействия природных факторов, а также от механических повреждений, а большое количество опций обеспечивает высочайший уровень комфорта и уединения.

Автомобиль получил большой набор опций. К ним можно отнести системы ABS, ESP, EBD, Airbag, а современные технологии обеспечивают эффективную защиту водителя и пассажиров от столкновений и пробуксовок при резком торможении и на поворотах.

Продуманная конструкция подвески помогает водителю в любых условиях преодолевать неровности и дороги различной сложности, что особенно актуально в российских условиях. Cистема полного привода 4Matic с усиленными амортизаторами и дифференциалом повышенного трения. Мощные вентиляционные системы, позволяющие не только охлаждать салон, но и очищать его от пыли и грязи.

Система автоматического контроля тяги TSC. Она помогает точно поддерживать нужную передачу в нужную секунду, экономя топливо. Способна при необходимости притормаживать задние колеса, обеспечивая тем самым безопасность движения.