Чем заняться в Канкуне и Плайя-дель-Кармен — ТОП-4 экскурсии

0
206

Курорты Канкун и Плайя-дель-Кармен находятся в Мексике на полуострове Юкатан.

Мы составили список самых лучших экскурсий из Канкуна и Плайя-дель-Кармен. В него вошли пирамиды, острова и пляжи.

Бюджетно добраться до Мексики можно только на чартерах. Рекомендуем воспользоваться бесплатным поисковиком чартерных билетов: https://avia-charter.com/. Регулярные авиарейсы будут стоить в 2 раза дороже чартерных.

Тулум

авиабилеты в Мексику

Ничто не сравнится с популярностью Чичен-Ицы, когда дело доходит до экскурсий по Ривьере Майя или по ее окрестностям, но Тулум — это то самое популярное место, которое стоит посетить. Руины здесь расположены на утесе. Отсюда вы можете полюбоваться красивейшими водами Карибского моря и белыми песчаными пляжами. Ежедневно здесь делают тысячи снимков, и фотографы давно считают руины излюбленным местом с удивительным фоном. Тулум — одна из чрезвычайно популярных экскурсий из Канкуна или Плайя-дель-Кармен, так как вы можете полюбоваться историческими руинами, а через несколько минут заняться сноркелингом в кристально чистой воде.

Чичен-Ица

Захватывающие пирамиды майя и руины Чичен-Ицы — это однодневная экскурсия из Канкуна, которую вы не захотите пропустить. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Мексики, не говоря уже о Ривьере Майя. Здесь вы откроете для себя самые популярные и лучше всего сохранившиеся руины майя в Мексике. Самым культовым зданием Чичен-Ицы является Эль-Кастильо, известная как пирамида Кукулькана. Здесь все интересное, и лучшее, что вы можете сделать, это нанять местного гида. Они точно знают, куда вас отвезти, и позаботятся о том, чтобы вы узнали все важные факты и истории о Чичен-Ице. Это действительно впечатляющее место для посещения, которое просто необходимо, если вы никогда не были там.

Пирамида Коба

Посетите археологические руины и пирамиды Кобы. Здесь вы можете подняться на вершину Нохоч Мул и насладиться захватывающим панорамным видом на полуостров Юкатан. Хотя на Юкатане много памятников майя, руины пирамиды Коба популярны как никогда. Некоторые предполагают, что популярность связана с тем, что на древние сооружения можно подняться, в отличие от других руин майя. Если вы действительно хотите узнать больше о пирамидах и руинах в этом районе, рекомендуется отправиться в эту однодневную поездку с гидом.

Остров Косумель

Косумель — рай для дайвинга и сноркелинга и, как следствие, очень популярное направление. Здесь находится второй по величине коралловый риф в мире, поэтому исследовать кристально чистую воду и богатую морскую жизнь вокруг этого небольшого острова поистине удивительно. На острове есть чем заняться, например, сходить местные рынки и посетить несколько археологических памятников, но, честно говоря, люди приезжают сюда за километрами песчаных пляжей и отличными местами для дайвинга.

Сядьте на один из регулярных паромов из Плайя-дель-Кармен, чтобы совершить отличную однодневную поездку, которую вы будете помнить спустя годы.