Чем занимается транспортный юрист?

0
269

Чем занимается транспортный юрист?

В настоящее время большой популярностью пользуется транспортный юрист. Если брать статистику, то самыми распространенными делами в судах являются слушания и разбирательства по ДПТ. Автомобильная отрасль и вообще, любые транспортные перевозки всегда вызывают очень много споров, разобраться в них может только квалифицированный специалист, который имеет специальность. 

Транспорт – это очень большая отрасль права. Ей подвластны все общественные отношения, перемещения грузов, перевозки людей. Это все очень сильно связанно с коммерческой деятельностью. Происходит очень много оформлений деклараций, делаются специальные правила перевозки грузов, много споров, все этим сталкиваются, но в особенности проблемы начинаются у людей, которые занимаются авто бизнесом. Понятное дело, что кто-то должен давать юридическую сторону всех вопросов, этим и занимаются транспортные юристы. В большей части это условные назначения должности. 

Основными нанимателями выступают люди, которые перевозят грузы, операторы и разные фирмы. Однако бывают и ситуации, когда специалиста по транспортному праву, привлекают и люди, когда нужна срочно помощь при ДТП. В своей практике такие специалисты занимаются делами о возмещении ущербов вовремя ДПТ, проблемами со страховыми компаниями, взыскивают долги по арендным платежам за авто. Кроме того, решают ситуации недостачи при порче груза во время перевозок, выставляют претензии перевозчикам. 

Юрист в любой транспортной фирме во время приема на работу чаще всего делает очень много обязанностей. Обычно он занимается переписками с должниками. Проводит экспертизы ранее договоров, занимается составлением дополнительных договоров. Делает разные претензии и иски в суд, представляет интересы клиентов, улаживает конфликты с надзорными органами. Как правило, такой специалист трудится в штате логистической фирмы. Также он может вести частную практику или выбрать себе работу в юридической фирме. Во всех ситуациях очень важно чтобы был статус адвоката. Только так, можно добиться карьерного роста в будущем.