Холодильник — какая потребляемая мощность?

Холодильник - какая потребляемая мощность?

0
94

Не только цены на продукты питания постоянно растут, но и цены на электроэнергию страдают от этого явления. Так что неудивительно, когда все пытаются снизить затраты на электроэнергию или хотя бы держать их в допустимых пределах. Но какому бытовому прибору нужно столько электроэнергии?

Холодильник обычно очень мощный, по крайней мере, если это более старая модель. Поэтому сегодня мы хотели бы затронуть тему того, насколько велико потребление электроэнергии у холодильника на самом деле. Но необходимо также помнить что высокое потребление электроэнергии может быть причиной неисправности и тогда ремонт холодильников bosch необходимо обязательно оставить для специалиста.

Каждый холодильник индивидуален

Конечно, мы не можем делать общих заявлений о том, насколько высока потребляемая мощность охлаждающего устройства. Этот факт зависит от многих факторов. Например, холодильник с морозильной камерой требует значительно больше электроэнергии. Затраты на электроэнергию также зависят от соотношения между размером морозильной камеры и размером холодильника.

Холодильник - какая потребляемая мощность?

В этом контексте мы приходим к тому, что каждый холодильник отличается по размеру. Однако это утверждение никоим образом не означает, что маленькому устройству требуется меньше энергии, чем большому устройству. Решающими факторами здесь являются производительность и возраст устройства. Производитель также оказывает значительное влияние на потребление энергии. По этой причине существуют классы эффективности, о которых мы подробно сообщим вам позже. Поэтому большой новый холодильник нередко дает значительно меньшие затраты на электроэнергию, чем мини-холодильник. Но сначала мы хотели бы обратиться к личным ситуациям, которые влияют на потребление электроэнергии.

Такое поведение увеличивает энергопотребление.

Вы можете в огромной степени повлиять на то, использует ли ваш холодильник высокое или низкое электричество.

Новое устройство по сравнению со старым устройством

Понятно, что новой модели нужно меньше электричества, чем старой. Исследования показывают, что здесь расходы можно сократить вдвое. Вы больше не знаете, сколько лет вашему устройству и сколько энергии ему нужно? Тогда вы можете поставить между ними амперметр. Такое маленькое устройство стоит всего несколько евро, но оно сразу показывает, сколько электроэнергии нужно холодильнику. Затем вы можете решить, покупать ли новое устройство или изменить свое поведение.

Энергопотребление нового устройства

Особенность новых устройств в том, что они потребляют мало электроэнергии. По этой причине все производители должны указывать класс эффективности . С 2021 года они были структурированы следующим образом:

1. Класс энергоэффективности A = менее 41 EEI

2. Класс энергоэффективности B = от 42 до 51 EEI

3. Класс энергоэффективности C = от 52 до 64 EEI

4. Класс энергоэффективности D = от 65 до 80 EEI

5. Класс энергоэффективности E = от 81 до 100 EEI

6. Класс энергоэффективности F = от 101 до 125 EEI

7. Класс энергоэффективности G = более 125 EEI

Указанный класс энергоэффективности является только ориентировочным, разумеется, с этой информацией вы еще не получите информацию о потребляемой мощности. Чтобы определить это, вы должны использовать спецификацию кВтч, которую должен указать каждый производитель. Эта информация может использоваться для расчета годового потребления электроэнергии в кВтч. Если затем умножить это на затраты вашего поставщика электроэнергии, вы получите годовые затраты.

Дополнительная информация на энергетической этикетке холодильников / морозильников

1. Объем всех морозильных отделений

2. Объем всех холодильных и холодильных камер

3. Объем (в дБ) и класс излучения (от A до D)

Сколько электроэнергии потребляет холодильник?

Многие специалисты взяли на себя труд и сравнили разные холодильники от разных производителей. Конечно, обсуждались и разные размеры, и разные варианты. Теперь мы хотели бы представить некоторые из этих результатов, чтобы проиллюстрировать различные затраты:

Холодильники без морозильной камеры:

1. 145 литров: около 18 евро в год

2. 346 литров: около 21 евро в год

3. 84 литра: около 30 евро в год

4. 390 литров: около 43 евро в год

Устройства охлаждения с морозильной камерой:

Стоимость от 23 до 63 евро в год.

Важно: все значения являются примерными значениями, которые могут варьироваться от модели к модели!

Side-by-side холодильники:

Эти холодильники отличаются тем, что очень велик не только объем холодильной камеры, но и объем морозильной камеры. Возможны комбинации до 400 литров холодильной камеры и 200 литров морозильной камеры. Стоимость составляет от 71 до 143 евро в год. Другие функции, такие как производство кубиков льда, увеличивают энергопотребление.

Стоит знать: также интересно, что холодильник, которому более 10 лет, часто потребляет до 600 кВтч в год, в то время как новому устройству требуется всего 170 кВтч.

Особенность: устройства для хранения вина или винные холодильники

Маркировка энергоэффективности холодильников для вина также была переработана. Как и этикетка на холодильниках и морозильниках, на нем представлена ​​информация обо всех важных параметрах энергопотребления устройства:

1. шкала классов энергоэффективности от A до G.

2. справа вы можете увидеть класс энергоэффективности устройства.

3. в середине этикетки вы можете увидеть годовое потребление энергии.

4. символ бутылки показывает, сколько стандартных винных бутылок можно хранить.

5. в самом низу вы найдете символ выбросов воздушного шума.

Уменьшите энергопотребление холодильника

Выше мы уже привели важные факты, которые приводят к увеличению энергопотребления. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть их, чтобы снизить энергопотребление. Как это имеется в виду, мы раскрываем здесь:

Расположение: это означает, например, что вы также можете поставить большой холодильник в подвале. Таким образом сокращается процесс охлаждения. При необходимости можно поставить на кухне небольшой прибор. Но также обратите внимание на класс энергоэффективности, потому что маленькому устройству с высоким энергопотреблением может потребоваться больше электроэнергии, чем большому энергосберегающему устройству.

Холодильник - какая потребляемая мощность?

Подумайте, нужна ли вам абсолютно морозильная камера или в этом случае вам также понадобятся два отдельных холодильника: летом вам может понадобиться морозильная камера только для мороженого. Потому что и здесь внешность часто обманчива: многие покупают большие порции мяса, когда в настоящее время их количество сокращается. Единственный вопрос, который возникает, — не превышает ли более высокое потребление электроэнергии даже значительно сэкономленную сумму. В этом случае стоит покупать свежие продукты. То же относится и к размеру холодильника: и здесь он не всегда должен быть большим, что приведет только к более крупным покупкам. Небольшое новое охлаждающее устройство может значительно снизить затраты на электроэнергию.

Советы по экономии энергии:

Ввиду того, что в зависимости от модели холодильника затраты на электроэнергию варьируются от 23 до 124 евро в год, обязательно стоит настаивать на энергосберегающем холодильнике. В этом контексте всегда стоит задуматься о том, должны ли, например, напитки обязательно находиться в холодильнике, или же температура в погребе или соседнем помещении даже недостаточна. Точно так же овощи и фрукты нужно класть в холодильник только в том случае, если вы покупаете их в больших количествах. Здесь стоит отметить, что свежие фрукты и овощи вкуснее, поэтому и здесь рекомендуем чаще делать покупки. В общем, достаточно небольшого устройства, а также небольшого морозильного отделения.

Вы храните горячие продукты в холодильнике? Затем дайте им остыть, прежде чем убирать их в холодильник.

Регулярно проверяйте, идеально ли подходят дверные уплотнители. В противном случае теплый воздух может попасть в холодильник через эти утечки.

Холодильник не должен быть слишком пустым, так как теплый воздух проникает каждый раз при открытии дверцы. Чем больше неиспользуемая полость, тем больше теплого воздуха остается внутри, поэтому холодильный агрегат должен работать больше.

Если у вас нет устройства для самостоятельного размораживания, вам следует регулярно размораживать его вручную. Хотя слои льда выделяют холод, они повышают изоляцию. По мнению экспертов, при этом возрастает и энергопотребление.

Маркировка энергоэффективности устройства: новая классификация на 2021 год

Принимая во внимание усилия производителей бытовой техники с точки зрения энергоэффективности, последние места в рейтинге энергоэффективности постепенно утратили свою актуальность. Таким образом, стало крайне редко видеть устройства, классифицируемые по E или G, в то время как категория A оказалась подавленной большей частью оборудования на рынке.

С 1 марта 2021 года правила рейтинга были пересмотрены для пяти типов устройств: посудомоечные, стиральные и стирально-сушильные машины, холодильники и морозильники, лампочки, экраны и телевизоры. Для этого оборудования классификация восстановила свое первоначальное масштабирование от A до G, в то время как категории A +, A ++, A +++, со своей стороны, исчезли. С маркировкой энергоэффективности 2021 года устройство, ранее обозначавшее A +++, теперь может принадлежать к классу C без изменения его энергетических характеристик.

На данный момент очень немногие устройства смогут относиться к категории А, это место зарезервировано для будущего оборудования, которое должно быть еще более экономичным, чем те, которые разрабатываются сегодня. В этом цель государственных органов ясна: подтолкнуть производителей к тому, чтобы они прилагали больше усилий для повышения энергоэффективности наиболее часто используемых бытовых приборов.

Более современная и четкая маркировка энергоэффективности бытовой техники

В версии 2021 года на этикетке энергоэффективности теперь есть QR-код, который после считывания с помощью смартфона обеспечивает доступ к электронной базе данных продуктов. Для наглядности он также включает более удобочитаемые значки, доступные большинству потребителей.

Новая маркировка энергоэффективности предоставляет покупателям более четкую информацию и помогает повысить уровень требований к экологическому дизайну в отношении ремонтопригодности или возможности вторичной переработки бытовой техники. В конечном итоге это должно позволить семьям экономить в среднем 6 тысяч рублей каждый месяц. Но чтобы попасть туда, вам придется обновить все оборудование в вашем доме!

Не пора ли вам поменять какую-то бытовую технику? Это может быть возможность выбрать устройство с высокими энергетическими характеристиками. Взгляните на наш каталог и сверьтесь с энергетической этикеткой выбранного вами продукта, чтобы получить всю необходимую информацию по этому вопросу.