Уборка квартир: особенности и виды

0
240

Уборка квартир: особенности и видыПериодически многие начинают интересоваться услугами клининговых компаний. Сейчас эта услуга очень актуальна, ведь это очень экономит время. Не нужно придя домой с работы кидаться мыть полы или окна. Все за вас уже сделано. Причин может множество. От уборки после ремонта, до приведения в порядок квартиры после какого-либо торжества. Самое главное, что квартира будет сиять чистотой, и это будет не только для показа, а на самом деле идеально чистые потолки, стены, пол и другие поверхности. Именно в этих случаях нужно знать некоторые моменты:

  • какие именно нужны процедуры, помыть, почистить или сделать что-то другое;
  • наличие дополнительных услуг, иногда заказывают убрать балкон или кладовку;
  • будет постоянная или разовая уборка, клинер, который может приходить каждый день и поддерживать порядок обязательно поинтересуется этим;
  • возможность работы во время вашего отсутствия. В этом нет никакой проблемы. Фирма принимает заказ и составляет договор с клиентом. Не нужно бояться оставлять специалиста одного;
  • возможность использования гипоаллергенных препаратов. Это важно именно для тех, у кого есть аллергия на какие-то препараты.

Это основные условия, но есть и ещё ряд требований, которые тоже могут многое сказать о компании.

Отзывы

Особо внимательно надо отнестись к отрицательным отзывам. Не исключайте возможности, что положительные отклики могут быть куплены. Это очень важный аспект сегодня при покупке товаров или услуг. Не все люди помнят о том, что нужно оставить отзыв. Но, если работа сделана плохо, то человек обязательно напишет об этом.

Постоянная связь

Ответственное агентство будет всегда на связи. С ними могут связаться не только новые клиенты, но и задать интересующие вопросы те, кто уже обращался. Поэтому, если вам не отвечают, по сети или по телефону, это повод задуматься.

Бесплатный выезд специалиста

Тут все очень просто. Если замеры платные, то какой смысл убирать квартиру? Это очевидно, но на эту уловку до сих пор покупаются. Специалисты клининговых компаний берут на себя транспортные расходы специалиста и первой консультации. После его оценки и озвучивания стоимости, которая, кстати, не изменится в конечном итоге, вызываются клинеры, и начинается уборка.

Разновидность уборки

Все зависит от самой квартиры и частоты уборки. Различают несколько типов. Все они отличаются ценой и временем работы.

Текущая

Это просто уборка для поддержания порядка. Обычно такая уборка планируется в одну, две недели.

Обычно такая уборка в себя включает несколько этапов:

  • мытьё стеклянных дверей, зеркал и других стеклянных поверхностей. Это очень трудоемкая работа, которая требует много времени и сил;
  • уборка пыли, которая может лежать в самых потаенных уголках. Простая домохозяйка может ее даже не заметить;
  • мойка пола и других поверхностей. Это обязательная процедура при любой уборке;
  • дезинфекция.

Это основные пункты, которых придерживается профессиональный клинер. В список могут войти и другие процедуры, но от основных не нужно отступать, иначе, уборка квартир будет не полноценной.

Поддерживающая

В этом виде уборки, основная цель, это очистка локальных загрязнений. В неё входят работы:

  • удаление загрязнений с поверхностей на высоте до 2 метров. Это обязательное условие. Не каждая хозяйка помнит, что нужно протереть именно на антресолях и гардинах;
  • мытье полов;
  • удаление грязи с зеркал и стеклянных поверхностей;
  • очистка и обработка сантехники;
  • неглубокая очистка мебели.

Иногда в этот список добавляют стирку белья и мойку посуды. В зависимости от площади квартиры такая уборка занимает 3-4 часа.

Генеральная

Само название говорит, что очень тщательная уборка. Включает в себя следующие процессы:

  • удаление всей пыли. Нужно заглянуть во все уголки квартиры. Если хозяева заметят даже частичку пыли после уборки профессионалов, это будет означать, что никакие это не профессионалы;
  • очистка стеклянных поверхностей, зеркал и люстр. Зачастую бывает так, что зеркала, окна и стеклянные поверхности вымыты до блеска. Но стоит потрогать люстру сверху, оказывается, до сюда руки специалиста не дошли. Простая хозяйка никогда не полезет протирать люстру сверху;
  • выведение значительных загрязнений. При генеральной уборке нужно очистить паркет, ламинат или линолеум от загрязнений, даже въевшихся.;
  • мытье окон и подоконника;
  • тщательная уборка санузлов. Есть ржавые пятна, следы загрязнений или другое, это нужно незамедлительно убрать. Также стоит помнить, что есть еще и обратная сторона предмета. Домохозяйки обычно моют только внутреннюю часть унитаза и раковины, а вот под них никто никогда не заглядывает. Профессионалу это непростительно;
  • мытьё за предметами интерьера и мебели. Генеральная уборка подразумевает – чистое все. Это значит, что нужно отодвинуть все диваны и шкафы, и тщательно все промыть.

Разновидности уборки по типу мероприятий

Сухая

Такая уборка включает в себя очищение квартиры без специальных средств, вынос мусора, мытьё посуды и прочее. Для проведения такой уборки берутся простые тряпки, веник или пылесос.

Какие работы проводятся:

  • Убирается все на полу. Собирание мусора, мытье и чистка напольного покрытия, даже если есть ковры. Если паркет или ламинат, то нужны специальные щетки.
  • Стены и потолок подвергаются очистке. Пыль, паутина и все остальное должно быть удалено.
  • Чистка и мойка всех предметов мебели, кроме тех, которые заказчик запретил трогать.
  • При помощи насадок пылесоса нужно убрать пыль со штор, окон, батарей и подоконников.

Это не все процедуры, которые могут быть выполнены. Если заказчик пожелает еще что-то, то это нужно будет исполнить.

Влажная

Эта уборка заключается в уборке всех поверхностей с помощью воды или средств ее заменяющих. Также при такой процедуре обязательно нужно увлажнить воздух. Применяются швабры, тряпки салфетки, моющий пылесос и парогенератор.

Что входит в данную уборку:

  • При помощи влажной тряпки или салфетки убирается пыль со всех поверхностей.
  • Окна, полки, подоконники и двери также должны быть помыты.
  • Мытье полов.

Особенности проведения уборки в квартире

Ежедневную уборку заказывают редко. Она заключается в проветривании, вытирании пыли и всего остального по мелочам.

Текущая уборка. Самое главное в такой уборке прибрать во всех комнатах, и не забыть про полы. Это обязательное условие.

Генеральная делается 1 раз в квартал. В этот момент нужно сделать все по максимуму – вымыть полы при этом нужно отодвинуть всю мебель. Почистить шторы, батареи, подоконники. Вымыть окна изнутри и снаружи. То делается во всей квартире, без исключения.

Неважно кто и в какой квартире заказал уборку. Специалисты помнят, что они должны уложиться в срок, при этом сделать все качественно, чтобы не было нареканий.