С чего начать учить английский язык с ребенком?

0
231

С чего начать учить английский язык с ребенком?Взрослые гораздо тяжелее усваивают иной от родного язык, тем более если брать такой непростой как английский. Взрослым приходится долго искать подходящий способ, долго усваиваются новые правила и слова, буквально приходится перевоспитывать артикуляционный аппарат, чтобы произносить иные звуки.

В отличии от взрослого человека ребенку намного легче усваивать новую информацию, включая и другие языки, например, английский для школьников. Грамматические и фонетические правила которые нам приходится старательно изучать, дети буквально впитывают моментально, без какого-либо анализа, к которому они еще не приспособлены. Дети могут учить два, а то и три языка одновременно. Главное корректно подходить к вопросу занятий с ребенком. Поэтому, если вы намерены научить вашего ребенка английскому языку, готовьтесь вместе с этой статьей.

Наверно самый первый вопрос, который назревает в голове: с какого возраста будет правильным обучать ребенка английскому языку?

Этот вопрос педагоги обсуждают очень долго и до сих пор между ними имеется некая дискуссия. Стоит ли заниматься с ребенком английским? Да, стоит. Но самое главное, дождитесь когда у ребенок полностью пройдет процесс формирования родного языка. Перед тем, как заниматься другим языком, у ребенка должно быть чистое произношение звуков и хороший словарный запас. С учетом того, что все мы индивиды и каждый ребенок развивается по-разному – назвать четкие хронологические границы сложно. Однако, с ребенком не стоит заниматся английский языком до трех лет, не раньше, иначе вы просто зря потратите свои силы и время.

С возрастом ребенка мы разобрались теперь перейдем к более важному вопросу: как преподавать маленькому ученику новый язык?

Если есть возможность, конечно лучшим вариантов будет отдать ребенка в специализированные ясли. В таком случае, вы избавите себя от серьезной ответственности. Этот вариант хорош тем, что у ребенка подсознательно сформируется разделение языков: он будет понимать, что дома говорить надо на русском, а в яслях на английском. Так малышу будет проще адаптироваться.

Если вы все же предпочитаете самостоятельно помогать ребенку изучать язык, его можно замотивировать игрушками и обучающими мультиками. Только тщательно следите за своей собственной речью. Переучить ребенка очень тяжело, все мы берет из детства: навыки и знания. Учимся у своих родителей. Поэтому, если вы не дружите с английским языком, не стоит так рисковать.