События истории России за 1240 год

0
209

События истории России за 1240 годВ 1240 событие году случилось очень великое событие в Пензенской области шведы полностью были разгромленные нашим войском. Всем этим руководствовал Александр Ярославович в битве на реке Неве.

Невская битва, так ее назвали, была очень сложной. В ней сражался русский народ и шведы. При всем этом, шведов было очень много, намного больше, чем русских. Целью вторжения их был захват устья реки Невы, потому это давало большую возможность овладеть важным участком пути. Воспользовавшись туманом, который тогда застелил все, русское войско неожиданно напало на лагерь врагов, и полностью разгромили его, только наступление ночи прекратило битву, и позволило спастись остаткам войска врага, который ранил Александр Ярославович.

Князь за такой свой подвиг за свое мужество и искусство призван Невским. Военно-политическое значение этой битвы состояло в предотвращении угрозы вражеского нападения с севера и обеспечения безопасности границ нашей страны. Получив такую большую победу ру остановили их продвижение на Новгород и тем самым убрали опасность действий Швеции и Ордена в будущем.

Литовцы в этот год также напали на Смоленск, разорвав полностью прежний мир, они начали активно наступать на Псков. Сначала они взяли в заложники крепость, после этого осадили полностью город. Взять это все не получилось, так как ворота открыли рыцарям их сторонники из числя боярства. Одновременно враги атаковали земли на берегу Финского залива, который принадлежал Новгороду. Юный князь Александр оказался в центре политики. Наступал решающий этап борьбы наших с врагами за земли.

Шведы первые начали наносить удары и активно нападать на русские земли. Они придали походу крестовый характер. В древнем предании сохранились обращения вождей к нашему князю, они вызывали его на сражения и были настроенные на то, что победа в этой борьбе будет за ними, и все русские земли останутся также ихними. Большой человек Александр Ярославович смог легко и эффективно предотвратить нападение и противостоять врагам длительное время.