Семь аргументов «за» использование гипсокартона

0
200

Семь аргументов «за» использование гипсокартонаПри помощи гипсокартона можно воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую идею: быстро разделить большое помещение на несколько маленьких, выровнять стены, сделать ремонт с минимальными затратами сил и времени. Об этих и других преимуществах листового материала вам подробнее расскажут эксперты портала alexstroi.ru. На сайте можно выгодно купить не только гипсокартон, а любой материал для строительства, ремонта в промышленных и индивидуальных масштабах.

  1. Звукоизоляция. Отделав стены гипсокартоном, вы обеспечите им дополнительную звукоизоляцию. С этой целью нужно выбирать листы с плотной сердцевиной, звукопоглощение которой составляет 55 дБ и выше.
  2. Стеновые перегородки адаптированы к навешиванию на них тяжелых предметов интерьера. Они выдерживают книжные полки, кухонные навесные модули, большие плазменные телевизоры. Главное, правильно подобрать закладные детали и крепления.
  3. Гипсокартон является идеальным решением для эффективного зонирования пространства с сохранением полезной площади. Сегодня многие наши соотечественники вынуждены работать удаленно, поэтому в их квартирах остро возникает необходимость оборудования личного кабинета. При помощи листов с гипсовым сердечником сделать это можно быстро и с минимальными финансовыми вложениями.
  4. Влагостойкий гипсокартон предназначен для установки в помещениях с высокой влажностью. С его помощью можно сделать функциональную перегородку в ванной комнате, отделить рабочую часть кухни от обеденной зоны, установить кабинки в общей прачечной.
  5. Из гипсокартона делают ниши, фальш-колонны, подвесные потолки, арки и прочие элементы интерьера. Особенностью этого материала является способность к гнутью, которой лишены ОСП, цементно-стружечные плиты и прочие стеновые аналоги. Из гипсокартона можно создавать интересные криволинейные поверхности, используя методику предварительного увлажнения листов.
  6. Поверхности из гипсокартона приемлют любую финишную отделку. Заранее загрунтованные листы красят, покрывают декоративной штукатуркой, облицовывают керамической плиткой, оклеивают обоями.
  7. При необходимости перегородки из гипсокартона можно быстро демонтировать, не рискуя при этом всем остальным ремонтом и повреждением несущих конструкций.

Это далеко не все преимущества гипсокартона. Остальные прелести материала вы ощутите в момент работы с ним и в процессе эксплуатации.