Сельскохозяйственные тентовые ангары: как рассчитать размер

Сельскохозяйственные тентовые ангары: как рассчитать размер

0
197

Строительство крытых ангаров по каркасно-тентовой технологии оказало влияние на сельскохозяйственную сферу, сделав ее более привлекательной с точки зрения инвестиций. Это доступное по цене решение, которое позволяет построить полноценную животноводческую ферму или просторный склад всего за 2-3 месяца. В то время как возведение ранее привычных бетонных объектов растягивалось на годы. Причем они не могли создать хорошие условия для хранения урожая или содержания животных.

Какие факторы влияют на размеры строения

Размеры тентовых ангаровДля хранилища овощей или зерна и животноводческого комплекса не всегда подходят типовые размеры тентовых ангаров, поскольку многое зависит от таких факторов, как:

  • объем хранения урожая или количество поголовья стада;
  • нормы содержания скота или способы хранения овощей или зерна;
  • возможности переработки урожая или мяса и молока в готовую продукцию.

Также такие постройки используются в качестве ремонтных мастерских и гаражей для спецтехники. В этом случае габариты ангара определяются количеством и размером сельскохозяйственных машин.

Алгоритм расчета размеров сооружения:

  1. Разработка ведомости требуемых механизмов и оборудования для создания надлежащих условий для хранения урожая (овощей, зерна). Расчет животноводческих ферм осуществляется на основе действующих норм содержания скота.
  2. Разработка примерного плана размещения основных площадок и вспомогательных отделений.
  3. Разметка плана по местам расположения технологического оборудования и инженерных коммуникаций.

Расчет размеров и непосредственно сами сборно-разборные быстровозводимые тентовые ангары можно заказать на сайте компании Техно-Лок, которая занимается изготовлением и возведением таких конструкций. Специалисты подробно проконсультируют по всем особенностям обустройства сельскохозяйственных каркасно-тентовых построек.

Какие особенности нужно учитывать

Быстровозводимые тентовые ангары Сроки хранения урожая являются важным фактором, влияющим на расчет размеров тентового хранилища. Это связано с необходимостью создания особых условий в каждом конкретном случае. Внутреннее обустройство ангара для круглогодичного и временного (сезонного) хранения принципиально отличается.

Также играет роль вида продукции, сохранность которого нужно обеспечить с помощью такой постройки. Например, зерновые культуры требуют создание таких условий, чтобы обеспечивалось своевременное просушивание и исключить высокую влажность, иначе оно испортится. Здесь нужна эффективная приточно-вытяжная вентиляция.

Площадь крытых животноводческих ангаров рассчитываются с учетом способа разведения скота. Также этот параметр регулируется действующими нормами, в которых четко указывается, сколько места должно быть выделено для одного животного. Обустройство вспомогательных помещений тоже необходимо, так как где-то должны располагаться блоки инженерного оборудования и персоналу требуется место для отдыха.