Секреты популярности клинкерной термопанели Cerrad

0
758

Секреты популярности клинкерной термопанели CerradКлинкерная термопанель CERRAD – эстетический продукт, который решает проблемы тепла и влаги в доме. Он изготовлен из клинкерной плитки и полиуретана, что повышает прочность материала.

Конечный продукт имеет следующие параметры:

· Впитываемость меньше или равно 6%,

· Прочность на сжатие больше 30 МПа,

· Морозостойкость.

Если панель не соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных параметров, ее нельзя формально назвать клинкером.

Технология изготовления клинкерного фасада настолько универсальна, что может применяться при любой технологии строительства стен в одно- и многоквартирном доме (кирпичный, деревянный, железобетонный), а также при возведении металлоконструкций холлов и складов.

Клинкерная панель — это материал, который можно легко комбинировать с другими продуктами, используемыми в современной архитектуре, такими как стекло, алюминий, дерево, придавая традиционному — в общепринятом понимании клинкера — новое, оригинальное выражение.

Преимущества технологии

Технология монтажа стены из клинкера гарантирует долговечность фасада здания без дополнительных финансовых затрат. Стены с фасадом из клинкера устойчивы к загрязнениям, а это значит, что мы экономим на обновлении фасада дома — ремонте штукатурки и покраске. Это выгодное решение, особенно в крупных городах, где из-за загрязнения воздуха инвесторы часто обновляют фасад.

Такая конструкция стены также позволяет полностью исключить тепловые мосты, что особенно важно для ответственных строительных элементов, таких как перемычки и венцы. Выгодное с точки зрения строительной физики расположение слоев в стене делает помещения относительно прохладными в летнее время года, а в зимнее время стены аккумулируют тепло и при необходимости возвращают его обратно в интерьер.

Благодаря наличию перегородки из клинкера и использованию наполнителя из минеральной ваты перегородка отлично подавляет шум. Богатая палитра цветов и фактур клинкерного материала дает большие возможности для компоновки, а разнообразный набор фурнитуры позволяет создавать любые компоновки элементов, а также создавать широкий спектр архитектурных деталей. И что немаловажно, дома с клинкерным фасадом благодаря долговечности, элегантности и престижности при продаже получают более выгодную цену.