Причины популярности Шкода Рапид

0
326

Причины популярности Шкода РапидШкода Рапид, чешский автомобиль, который получил достаточно большую популярность из-за своих технических характеристик и привлекательной цены. Кроме этого, чешские инженеры наладили выпуск подобного автомобиля с системой климат контроля и встроенной камерой заднего вида, что помогает снизить риск столкновения.

Премьера автомобиля Шкода (Skoda Rapid) состоялась в начале сентября 2012 года в рамках Детройтского автосалона.

Двигатель семейства 1,2 литра, пятиступенчатая механическая коробка передач. Турбодизельный мотор объемом 1,6 литра. Опционально предлагается установка двухступенчатого распределенного впрыска и четырехступенчатой МКПП.

Шкода Рапид оснащена системой кругового обзора Dynamic Vision Control, состоящей из видеокамер, трехмерных датчиков и дисплея. Все это позволяет гибко распределять световое и звуковое сопровождение при движении по городу или в условиях плохой видимости. Благодаря системе обнаружения препятствий, снижающей вероятность столкновения автомобиля с препятствием, Шкода Рапид разгоняется до 100 км/ч всего за 8 секунд.

Встроенная навигационная система Skoda Rapport Connect PPn. Основная камера следит за дорожной разметкой, автоматически перестраиваясь по направлению на то место, где была нанесена разметка. Движущиеся впереди автомобили фиксируются системой для предотвращения столкновения на скорости до 30 км/час.

Система контроля слепых зон. Система автоматически определяет наличие пешеходов и велосипедистов, движущихся по проезжей части, фиксирует их появление на поле зрения камеры и может направить на них фары. В темное время суток видеоизображение с камеры автоматически включается на приборной панели автомобиля для предотвращения случайного столкновения.

Новое поколение Шкода является первым автомобилем в мире, оснащенным компьютерной системой стабилизации. В связи с этим, в компании утверждают, что риск ДТП на дороге существенно снизился.

Функция автоматического контроля траектории переднего и заднего колеса. Управление автомобилем осуществляется на интуитивном уровне, с помощью кнопки на руле. После прекращения движения, компьютер самостоятельно останавливает автомобиль на минимальной скорости.

Улучшенная защита от лобового столкновения. У Шкода Рапид максимальная защита детей в автомобиле. Система регулирования подголовников со встроенным ограничителем усилия срабатывает автоматически, когда ребенок начинает крутить головой и ищет маму.