Принципы выбора самоходного штабелера

0
258

Принципы выбора самоходного штабелера

В этой статье мы разберем две модели Самоходный электроштабелёр и определим какая из них лучше.

Для неопытного покупателя все штабелеры кажутся похожими друг на друга, но при этом они отличаются своей ценовой категорией. Стоит ли платить больше или это просто обман продавца, этот вопрос сегодня и обсудим. Мы рассмотрим три совершенно разные модели электроштабелелров, так как на мировом рынке это не ново, накопилось достаточно сведений об их надежности и пригодности. А это немало важно, потому что покупка штабелера обычно осуществляется надолго. Все штабелеры имеют грузоподъемность в одну тонну.

Штабелер МС грузоподъемность данного типа – 1 тонна. Высота подъема – 3 метра. Оснащен нейлоновыми колесиками с защитной рамой. Защитная рама очень важна для любого штабелера, так как их колесам свойство постоянно ударятся об препятствия. За счет чего нередки образования сколов. При выборе такого штабелера обратите внимание на колеса, она должны заменятся на другие, при необходимом случае. Тормоза должны быть установлены на обоих колесах. Наличие тормозов обеспечивает фиксацию штабелера. Передние ролики сдвоены и это очень хорошо, потому что снижает нагрузку на каждый ролик и повышает проходимость штабелера. Важным условием такое устройства будут ровные полы, так штабелер явно прослужит дольше и не доставит ненужных хлопот.

Штабелер SDJ грузоподъемность данного штабелера все так же одно тонна, и высота подъема три метра. Невооруженным взглядом, может показаться, что он ничем не отличается от предыдущего. Колесная группа представлена по такому же принципу как и у предыдущей модели Крепление колес на четыре болта делает более трудоемким обслуживание, но не критичным. В наличии сетчатый защитный экран, а так же ручка с полимерной накладкой. Почти все более не менее похоже, однако обратите внимание на цепь, она будет намного лучше, чем у предыдущего типа – двойная с улучшенной мощность и шириной 20 миллиметров. Вилы имеют толщину 5 миллиметра, так же имеется дополнительное усиление основания рожков. В предыдущей модели такое усиление вы не найдете. Гидроузел имеет отверстие для слива масла, чего нет у модели МС.

Конструкция данного типа имеет большую мощность, за счет веса штабелера. При равенстве грузоподъемности и высоты, масса SDJ всегда будет больше, чем у МС.