Правильные комплектующие к сушильным камерам

0
371

Правильные комплектующие к сушильным камерамВ нашей стране есть очень много производителей качественных сушильных камер для пиломатериалов. Их есть очень много типов, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Во всех вариантах сушки лежит один принцип – это выпаривание изнутри влажности из дерева. Если говорить о качестве сушки, то здесь нужно внимательно смотреть на напряжение и разницу влажности внутри материала.

Стоит начать из самого распространенного вида, который применяется везде. Технология состоит в том, что активно выпаривается влажность из дерева, происходит обдув горячим воздухом. Он греется и поток создается сильными вентиляторами. Конвекционные варианты проводят парку дерева, чтобы убрать лишнее напряжение, бокс с датчиками влажности показывает точные показатели. Так, можно следить за эффективностью процедуры.

Стоит отметить, что сушка проходит несколько этапов и при этом состояние доски вовремя их разное. В процессе обдувания горячим воздухом верхние слои доски начинают высыхать, а влажность из них уходить. Здесь на помощь всегда приходит этап обработки от влажности, после чего напряжение снимается и процесс сушки продолжается. Если все пройдено, то в итоге, получится доска, в которой влажность будет лежать равномерно.

Но камеры бывают разные точно также, как и система управления сушильной камерой, здесь все зависит от производителя. В правильно созданных камерах процесс снимает все напряжение в доске, кроме того, вы можете полностью избежать риска растрескивания материала. Обычно камеры имеют большие размеры, с которыми удобно работать. У них очень простая и в тоже время тонкая настройка, легко управлять полностью процессом, можно измерить все показатели во время сушки.

Есть определенные издержки производства. В работе таких устройств чаще всего применяют целлюлозно-бумажные пластинки, при помощи них также наблюдается правильный процесс сушки. Выбрав правильно расходные материалы, вам будет намного проще работать. Потому очень важно заранее решиться с суммой, которую вы готовы потратить на покупку, также вы должны найти хорошего, проверенного производителя, который пользуется большой популярностью среди людей.