Правила перевозки грузов автомобильным транспортом

0
204

Перевозка грузов – самая распространённая услуга. Грузы подлежат перевозке не только автомобильным транспортом, но именно этому виду перевозке соответствует Федеральный закон «О правилах перевозки грузов».Стоимость перевозки грузов автомобильным транспортом в Законе не обговаривается, только сказано о документации и требованиях к перевозчику. Именно это важно для заказчика груза.

Правила

Существует специальный порядок при сохранности грузов, при правильной организации перевозки, при соблюдении условий в транспортном средстве. Правилами предусмотрена соответствующая документация, которая обеспечивает сохранность и своевременность доставки.Правила перевозки грузов автомобильным транспортом

В Европейском соглашении строго оговаривается перевозка опасных грузов. В этом виде перевозки задействованы Вооружённые Силы Российской Федерации, Министерство Обороны РФ и Министерство Внутренних дел России. Для перевозки грузов, которые считаются опасными, водители должны иметь специальный допуск. Стоимость доставки груза в категории «опасный» обговаривается сразу и дополнительно фиксируется в документации.

Грузы, которые скоро портятся

Скоропортящиеся грузы часто перевозятся в автомобильном транспорте. Для этого вида грузов тоже существуют специальные правила, установленные Соглашением о перевозках. В требованиях этого документа сказано о необходимости сопроводительной ведомости, в которой ведётся учёт многих показателей продукта,подлежащего перевозке. В современном мире часто заказывают товары по Интернету, а в целях экономии доставляют сборные грузы по России автотранспортом, который перевозит малогабаритные товары. К тому же большегрузы зачастую бывают невъездные в город из-за своей грузоподъёмности. Иногда автомобильная дорога может не соответствовать массе транспортного средства, поэтому груз лучше перевозить разборные грузы.

Для сборных грузов предусматривается дополнительная оплата за сборку на месте, что тоже выгодно компании, занимающейся грузоперевозками, так как часто в таких фирмах есть в штате грузчики.

По правилам, установленным специальным Законом, любая перевозка груза осуществляется на основании составленного договора с обеих сторон: заказчика и исполнителя.