Почему Хищник стал легендарным фильмом?

0
212

Почему Хищник стал легендарным фильмом?Фильм «Хищник» произвёл настоящую волну популярности и завоевал себе звонки классики жанра. Создатели умело смогли объединить фантастику и боевик, что многим придётся по душе. Зрителям подарили очень харизматичных персонажей и охотника с иной планеты с «кодексом чести».

История изначально кажется обычным боевиком в котором группа коммандос высаживается в зону дислокации, побеждает неприятеля и красиво улетает в закат. Первые пол часа фильма были удалены раскрытию характеров и крутости солдатов. Зрителям четко дают понять, что Датч здесь главный, а бойцы беспрекословно слушают своего командира. Командир же в свою очередь не тянет одеяло на себя, а с уважением прислушивается к каждому члену команды, за исключением Аполо, чужака.

Первые тридцать минут фильма дают нам возможность запомнить каждого героя из-за его отличительных внешних качеств. Каждый имеет особую реакцию на опасность. Боби мы потерям первого так как именно он первый почует неладное и пойдёт в бой. Мак и Дилан хотят устроить настоящую засаду инопланетянину. Сюжет сформирован так, что это не просто очередная кучка шкафов, а разные харизматичные герои. Каждая перестрелка даёт понять, что отряд — это единое целое. Момент, когда расстреливали джунгли из всех возможных орудий лишь подтверждает эту теорию. Каждый 15 минут сюжет раскрывает нам все больше информации об инопланетном охотнике, который действует как одержимый мясник и умелый предатель. Экшена в фильме не так уж и много, однако присутствует намерен интересная психологическая игра в кошки-мышки. Он мог бы легко обмануть людишек, но предпочёл честно отдать им ту часть, которую они заслужили. Именно это причина того, что Билли вышел с ним один на один. Датч заслужил его уважения и пришелец решил биться с ним, как с достойным противником.

В некотором моменте фильма, выражение лица Арни, который стремится спрятаться от хищника явно даёт знать, что даже у крутых дялечек тяжелеют штаны от страха. Конечно в фильме присутствуют определенного рода киноляпы, но для своего жанра он стал настоящим достижением. За стремительно развивающийся психологической игрой и реакциями персонажей очень интересно наблюдать.