Почему стоит выбрать компрессор Atlas Copco ?

0
350

Почему стоит выбрать компрессор Atlas Copco ?Атлас Копко, это старейшая шведская компания, более 140 лет занимающаяся производством компрессорного оборудования, и специализирующаяся на производстве как воздушных, так и безмасляных компрессоров. Все началось с того, что братья-авиаторы Отто и Генрих Брауенберги решили взять на вооружение паровую машину и сконструировали первый в мире безмасленный винтовой компрессор, который довольно успешно работал.

Позже, когда в Швеции, да и в других государствах, прошли массовые сокращения компаний, именно компрессоры Atlas копко стали основой для создания оборудования для предприятий и цехов по всей Европе. Конечно, это был совсем не тот компрессор, которым пользуются сейчас на всех крупных предприятиях, но все-таки он много лет верой и правдой служил промышленности.

Чтобы понять, какой компрессор Atlas Copco выбрать, рассмотрим основные характеристики, на которые нужно обращать внимание. Итак, компрессор должен обладать следующими характеристиками:

1. Производительность, то есть скорость подачи воздуха.

2. Мощность, необходимая для перекачивания воздуха. Он может быть ресиверным или безресиверный.

Именно мощность влияет на производительность. Так, компрессор низкого класса имеет производительность 10-30 л/мин, а высокомощный 40-50 л/минуту.

3. Мощный пусковой ток, который обеспечивает пусковую силу двигателя.

4. Устойчивость к низким температурам.

5. Комфортные условия работы, созданные за счет вентилятора, который должен обеспечивать постоянную работу.

6. Наличие системы автозапуска.

7. Устанавливаемая частота вращения при необходимости, от 3600 до 4500 об/мин.

8. Время непрерывной работы.

9. Износостойкость мотора.

10. Можно рассмотреть и дополнительные параметры, которые зависят от конкретной модели.

Покупая компрессор нужно обращать пристальное внимание на эти характеристики, иначе в процессе эксплуатации оборудования могут возникнуть проблемы. Кстати, через определенный период эксплуатация компрессора скажется на его работе, в результате чего потребуется приобретение нового оборудования.

Разумеется, можно сказать, что компрессоры фирмы Копко являются образцами лучших товаров и имеют статус эталонных.

Компрессор Atlas, это очень выгодное решение, поскольку компрессор Atlass является самым экономичным из трех похожих систем. Кроме того, компрессор Atlax вполне совместим с другими моделями компрессорного оборудования. Если Вы выбираете компрессор и конденсатор Atlas, то Вы получаете одно целое – компрессорно конденсаторный блок Atlas.

Привлекательное сочетание цены, качества и простоты монтажа – главные достоинства компрессорно компрессорного блока Atlas!