Почему вам лучше остаться в офисе

Почему вам лучше остаться в офисе

0
240

Порой вы просыпаетесь и размышляете о жизни специалистов, у которых есть возможность работать удаленно: программист Delphi, тестировщик, дизайнер, маркетолог и др., а ткже фрилансеров. Возможно, вы думаете, что так заработать невозможно, тут есть какой-то подвох. А может быть, вы не можете решиться уйти в «свободное плавание». И порой, это не зря.

Почему вам лучше остаться в офисе

Плюсы и минусы удаленной работы

Расписание

Вы знаете, что в 9 должны быть на рабочем месте, и ничего не может этому помешать. Возможно, трудолюбие уже не мотивирует вас, а вот лишение прибыли или выговор от начальства – весомый аргумент в пользу своевременного прибытия в офис.
Если бы вы ушли во фриланс, то спали бы до полудня и ничего бы не заставило вас приступить к работе.

Надзор

В саду за вами смотрели воспитатели, в школе следили учителя, теперь над вами начальник. Он не только скажет, что сделать, в какой срок, но и лишит премии, если не выполните работу. Вас мотивирует страх, что за несоблюдение правил вас уволят из офиса.

Фрилансер – сам себе хозяин, его никто не уволит, его работу некому проверять. Он знает, что трудится для себя. Если вы станете фрилансером, то перестанете выполнять работу, потому что ее можно будет не делать, никто ее не проверит, вам нужен этот адреналин, который заставляет приступать к делам, пусть даже за последние часы до дедлайна.

Останетесь без денег

Да, этот пункт стоило бы поставить на первое место. Наемные работники привыкли, что им платит начальник, а фрилансер может зарабатывать только сдельно. Офисные сотрудники боятся остаться без оплаты.

Здесь, конечно, можно соблюсти некоторые условия и не остаться без средств к существованию. Но если у вас уже присутствуют вышесказанные проблемы, то зарабатывать во фрилансе вы не сможете.

Работать по часам

Вам легче отсидеть 8-12 часов, но знать, что получите оплату, чем поработать всего 4 часа и ожидать результата. Да, по сути вы могли бы справляться с задачами быстрее, но, согласитесь, кто будет делать больше заданий, зная, что ему дополнительно не заплатят. Можно и кофе попить, и с коллегами поболтать, деньги все равно поступят на карту.

Во фрилансе, вы, скорее всего, воспользуйтесь положением и проиграете в косынку весь день. Но «свободные работники» не сидят просто так. Они выполняют задачи на день и уходят отдыхать.

Офисная атмосфера

Если дом для вас – место отдыха, а для работы вам нужен офис и общение с коллегами, то оставайтесь на прежнем месте. Фрилансеры, конечно, чаще видятся с друзьями и находят время для других активностей, но они могут успешно обустроить рабочее место у себя дома.

Если вы всеже задались целью освоить новую профессию, в которой у вас появится возможность работать из дому, то стоит присмотреться к таким профессиям как: младший frontend разработчик https://career.habr.com/vacancies/junior_frontend_razrabotchik, программист, seo специалист и пр.