Почему ашваганда запрещена в России?

0
585

Почему ашваганда запрещена в России?Ашваганда — это индийский женьшень, то есть трава, которую нужно использовать в периоды повышенного нервного напряжения, стресса или нервозности. Помимо того, что она помогает поддерживать умственное равновесие, также поддерживает мозг во время обучения — увеличивает концентрацию и улучшает запоминание. Ее действие известно много веков, что подтверждается аюрведической медициной, которая использует это сырье уже 3000 лет! Вы хотите знать, вредна ли ашваганда? Лечебные свойства ашваганды подробнее перейдя по ссылке https://herbalsale.by/ashvaganda-lechebnye-svoystva-iherb/.

Что такое ашваганда?

Она относится к семейству пасленовых (Solanaceae), поэтому родственна она картофелю, помидорам и перцу. Как выглядит ашваганда? Это небольшой вечнозеленый кустарник (высотой до 1,5 м), произрастающий в Индии, Африке и Средиземноморье, а также на Ближнем Востоке. Индийский женьшень имеет характерные мясистые, толстые корни коричневато-беловатого цвета.

Ашваганда — свойства

Ашваганда — это адаптоген, повышающий устойчивость к стрессу и другим факторам окружающей среды, а также помогающий поддерживать психическое благополучие и здоровье.

Адаптогены включают различные травы, такие как женьшень, сибирский женьшень, горный рододендрон. Эти травы помогают (как ашваганда) в работе мозга и нервной системы. Они повышают устойчивость к стрессу, поддерживают память и концентрацию. Их влияние на когнитивные функции, например, у пожилых людей, неоценимо. Иногда используются растительные материалы, такие как фрукты или женьшень, но корень ашваганды имеет наибольшее значение.

Это растение, которое подвергается большим исследованиям. Благотворно влияет на стрессовые и психологические функции. Вероятный механизм действия заключается в блокировании рецепторов гамма-аминомасляной кислоты, а также в модулировании рецепторов серотонина (5HT-1 и 5HT-2). Эффект этого механизма — снижение беспокойства.

Ашваганда ценится за влияние на долголетие, поддержку иммунитета, защиту от болезней и замедление старения. Во многих публикациях к свойствам также относятся: поддержка сексуальных функций и фертильности, повышение работоспособности организма (в том числе в спорте) и регенеративных способностей после болезни. Согласно некоторым источникам, она может отвечать за снижение уровня сахара в крови и за повышенную секрецию гормонов щитовидной железы (поэтому людям, страдающим болезнью Хашимото или гипертиреозом, следует избегать его или использовать с осторожностью).

Об ашваганде существует много информации, которая полностью не подтверждена. Согласно некоторым источникам, это растение улучшит состояние и облегчит симптомы таких заболеваний или недугов, как:

· биполярное расстройство,

· обсессивно-компульсивное расстройство,

· метаболические побочные эффекты антипсихотических препаратов,

· усталость у людей, принимающих противоопухолевые препараты,

· высокое содержание холестерина,

· Гипотиреоз,

· Болезнь Паркинсона,

· опухоли (антипролиферативный и антиангиогенезный эффекты).