Получение гражданства Гренады за инвестиции

0
835

Получение гражданства Гренады за инвестиции

Современная инвестиционная программа получения гражданства Гренады за инвестиции является самым простым и оперативным способом получить второе гражданство для всех членов семьи. Помимо самого инвестора, в данной программе принимает участие и его жена, и дети, и родители, и другие близкие родственники. Все члены семьи с паспортом Гренады получают возможность путешествовать по странам без виз, в том числе по государствам Шенгена и в Китае. 

Власти Гренады обновили инвестиционную программу в 2013 году. Лица, которые располагают бюджетом, могут выбрать одну из возможных групп инвестиций – безвозвратный взнос средств в Фонд развития или инвестирования, либо инвестировать средства в недвижимость. Именно второй способ привлекателен в том плане, что спустя пять лет вложенные деньги удастся вернуть. 

Благодаря гражданству Гренады появляются новые возможности. В первую очередь это инвестиционная виза в Соединенные штаты. Следует отметить, что только семнадцать государств в мире заключило договор с Америкой об инвестиционном взаимодействий. Одним из таких государств является Гренада. Вот почему граждане страны могут получить визу Е-2 США. С таким документом гражданин Гренады имеет право открывать и вести собственный бизнес в штатах. Вместе с инвестором право на жительство в Америке получают его дети и жена. Дети также получают право обучаться в американских образовательных учреждениях и поступать в престижные университеты страны. 

Еще одна отличная возможность – имея паспорт Гренады, можно путешествовать по 130 странам свободно. К примеру, безвизовое посещение только Китая на 30 суток в году является редкой возможностью, выгодно выделяющей гражданство Гренады, по сравнению с паспортами других стран. При этом есть возможность оформления туристической визы в Соединенные штаты на десять лет. Весомая причина получения паспорта Гренады – это специальные льготы в Англии. К примеру, для студентов есть возможность поступления в английские вузы на льготной основе.  

Важно сказать также о налоговой политике Гренады – она направлена на привлечение зарубежных инвесторов и развитие международного бизнеса. На Гренаде для физических лиц не существует налогов, то есть не придется платить за прирост капитала, наследство, дарение и налоги за прибыль от зарубежных источников дохода.