«Подполье» загородного дома: какой вид лучше выбрать

0
436

«Подполье» загородного дома: какой вид лучше выбратьПри строительстве загородного дома очень часто встает проблема выбора в пользу одного из видов дополнительных помещений: подвала, погреба или цокольного этажа.Какой вид «расширения» будет лучше?

В чем разница

Проекты домов с цокольным этажом предполагают дополнительное пространство под домом, которое может быть использовано в качестве жилой площади. Это полноценное помещение, в которое проводятся все коммуникации. Обустроить там спортивный зал, комнату для проведения культурного досуга или место для хранения запасов – выбор за хозяином.

Подвал в качестве дополнительного помещения служит зачастую для безопасного проведения коммуникаций в дом и для хранения продуктов. Располагается он, в отличие от цоколя, ниже уровня фундамента. Строительство не предполагает высоких трат на глобальный ремонт и декорирование пространства.

Погреб служит только для хранения запасов. Он может располагаться под домом или на участке недалеко от него. Помещение предполагает затемнение, свежий чистый воздух, пониженную температуру и контроль уровня влажности для сохранения качественных характеристик продукции, которая будет в нем находиться. 

Использовать как дополнительное помещение в последнее время популярно пластиковый погреб https://stroy-dizayn.ru/our-work/plastic-cellarrr – емкость большого объема, выполненную из листового полиэтилена. Такой вид погреба герметичен и защищен от коррозии, служит 50 лет и более. Его просто и безопасно устанавливать даже в почве с высоким уровнем гравитационных вод. Недостаток лишь один – стоит подобное удовольствие недешево.

Какое «подполье» выбрать

Выбор в пользу той или иной пристройки к дому зависит от преследуемых целей, а также от бюджета, которым вы располагаете. Строительство цокольного этажа целесообразно для тех, кто желает иметь дополнительную жилую площадь, но обустройство выльется в немалую сумму.

Подвалы хороши тем, что обходятся во время строительства недорого. Погреба также недорогие, но выполняют гораздо меньше функций.

Оптимальным выходом будет наличие на участке всех трех видов подсобных помещений, но такой проект обойдется, соответственно, дороже. При этом вы сможете значительно повысить комфорт проживания в частном доме, так как дополнительное пространство для хранения продуктов, инвентаря, инструмента, даже при наличии цокольного этажа, вам не помешают.

Строительство домов под ключ – почему это выгодно

В случае, если вы желаете иметь дом, обустроенный по своему вкусу, обратиться стоит в компанию «СтройДизайн», оказывающую услуги строительства домов под ключ. Комплексное обслуживание предполагает снятие с плеч владельца дома любых хлопот: все, начиная от поиска участка, создания проекта, и до отделочных работ, выполняют опытные специалисты.

Каждый этап строительства контролируется для повышения качества работы – заказчику даются гарантии на долговечность и безопасность его жилья.

Выбирая строительство дома под ключ, вы можете быть уверенными, что проект будет соответствовать всем вашим требованиям к комфортным условиям.