Новостной советник: новая ступень в развитии автоматической торговли

0
237

Новостной советник: новая ступень в развитии автоматической торговлиСобытия, происходящие в мире, напрямую влияют на котировки акций. История показывает как некоторые события, произошедшие в экономике, давали ощутимый всплеск продаж на бирже, что дало возможность неплохо заработать инвесторам, внимательно следящим за новостями. Сегодня для того чтобы вовремя реагировать на изменения в мире существуют новостные советники помогающие развивать автоматическую торговлю.

Что такое новостные советники?

Умение реагировать на новость правильно, дано не каждому, риск неправильной реакции при управлении в ручном режиме велик и дает больше шансов потерять прибыль а не получить ее. Автоматизация позволяет реагировать на изменение в пользу инвестора, что возможно при создании правильного алгоритма действий.

Принцип работы новостного советника заключается в пробое и работает следующим образом для определенного канала цен:

· Ожидание новости, выход которой назначен на какое-либо время;

· За несколько минут до назначенного времени происходит выставление отложенных ордеров.

Дополнительно могут быть задействованы другие инструменты работы но при правильном определении цены и выставлении границ такой принцип дает положительные результаты. Но для того чтобы получать прибыль необходимо выбрать новостной советник отвечающий нужным параметрам.

Виды новостных советников

На сегодняшний момент существуют платные и бесплатные советники. Принцип их работы одинаков, но вот возможности регулирования и подбора необходимых параметров разные. По функциональности новостные советники делятся на такие виды как:

· Классические – работающие на пробое временного коридора, это означает что робот выставляет отложенные ордера ко времени выхода новости и определяет верхние и нижние границы цены, недостаток заключается в популярности метода неотложки срабатывают у множества рейдеров и прибыль нивелируется количеством положительных результатов;

· На откате от импульса – неизвестная реакция на новость дает возможность заработать на откате, часто цена возвращается к исходному значению и эта волна дает возможность трейлерам получить положительный результат, плюс стратегии состоит в том что откат всегда есть и насколько бы импульс не был силен волна снижения цены после подъема на гребне откатывается в обратную сторону, на этом законе рынка и был основан советник.

Первая стратегия уже давно не приносит того количества прибыли которое могла еще несколько лет назад, поэтому многие трейдеры добиваясь стабильности работают на откате от импульса.