На чем полетать: выбираем сертификат-впечатление

На чем полетать: выбираем сертификат-впечатление

0
189

Мифы, легенды, исторические факты говорят нам, что человек всегда мечтал летать, стремился в небо. С появлением летательных аппаратов это желание у многих людей было удовлетворено. Однако со временем и этого стало мало. Ведь хочется ощутить, как ветер несет тебя, как воздушные потоки касаются тела, что такое свободный полет, не ограниченный корпусом самолета и вертолета. Решение для тех, кто хочет именно этого, есть. Речь идет про разнообразные полеты на дельтаплане, параплане, прыжки с парашютом и многое другое.

На чем полетать: выбираем сертификат-впечатление

Как и где можно полетать

С развитием сферы услуг стали возможны разнообразные полеты, ведь клубам дельтапланеристов, парашютистов нужно дополнительное финансирование. За счет организации и предоставления подобных тематических предложений они пополняют свои бюджеты. Подобная услуга пользуется спросом, ведь люди стремятся получать впечатления, все чаще выбирают именно их вместо обычных подарков.

Можно получить тематическую опцию, обратившись в тот или иной клуб напрямую. Кроме того, легко найти сертификат на одном из сайтов, занимающихся продажами. Причем второй вариант предпочтительнее, ведь вы имеете услугу под ключ, то есть, все, что потребуется, – это посетить в назначенное время оговоренное заранее место. Кстати, такой сертификат станет оригинальным подарком, который точно запомнится.

Полеты на дельталете

Это воздухоплавательное путешествие на сверхлегком летательном аппарате с мотором подарит массу впечатлений. Дельтаплан имеет единственное большое дельтовидное крыло, которое и помогает ему отрываться от земли и парить. На нем удастся выполнять изящные маневры и в полной мере ощущать силу ветра.

Полет на дельталете осуществляется вместе с инструктором. Именно он руководит процессом. Пассажир может наслаждаться тем, что его окружает.

Есть определенные условия для совершения таких полетов:

  • подходящие погодные условия – отсутствие ветра, облаков и осадков. Современные технологии позволят узнать погоду на несколько часов вперед практически со 100% точностью;
  • возраст старше 14 лет. Причем подросткам 14–18 лет нужно письменное разрешение родителей для совершения такого полета;
  • вес пассажира не более 110 кг;
  • отсутствие серьезных хронических болезней, в том числе, со стороны сердечно-сосудистой системы.

Осуществляют подъем в небо в удобном для взлета и посадки месте, каком конкретнее, следует уточнять у организаторов.

Полеты на вертолете

Легкие вертолеты, которые без проблем взмывают в небо и садятся на небольших площадках, стали очень популярны именно для катания. Увидеть знакомые места с высоты, ощутить даже простые маневры – это дорогого стоит. Продолжительность такой прогулки бывает разная. Зачастую это 10–60 минут. Отличается и количество пассажиров.

Катание на вертолете – это отличная альтернатива обычному подарку, возможность ощутить нечто новое. Часто молодые люди делают предложение девушкам именно на борту или поднимаются в небо в день бракосочетания.

Полет на самолете

Удастся найти разные форматы. Например, можете быть пассажиром или попробовать пилотирование. Второй вариант доступен, конечно, в ограниченном режиме, то есть, пилот выводит летательный аппарат на безопасную высоту и только после этого передает управление. Яркие эмоции и выброс адреналина обеспечены.

Независимо от выбранного формата, есть разные варианты продолжительности прогулки – 15–60 минут. Естественно, отличаются маршруты и расценки. Правила и ограничения:

  • полеты осуществляются при оптимальной погоде;
  • подниматься в небо запрещено беременным, людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Дополнительные ограничения: по возрасту – 7–18 лет только с родителями, по росту – до 190 см, по весу – есть максимум для пассажиров в зависимости от их количества и типа летательного аппарата. Например, у «ЯК-18т» это 240 кг.

Зачастую воспользоваться такой услугой можно в выходные, праздничные дни, хотя иногда получится договориться и на другое время.

На чем полетать: выбираем сертификат-впечатление

Полет в аэротрубе

Вариант свободного падения с минимальными рисками. Ощущения те же, что и при прыжке с парашютом, однако высота подъема – 1,5 м, иногда немного больше. Суть таких полетов в том, чтобы ощутить, что же такое свободное падение. Причем длится оно не 5–40 секунд, как у парашютистов, а как минимум 2–5 минут. Потом, уже по мере получения навыка, можно находиться в аэротрубе и дольше.

Интересно, что такое приспособление придумали для тренировки будущих космонавтов и парашютистов. Сегодня подобная установка доступна всем желающим. Можно не бояться, ведь выдается вся необходимая экипировка, защитная амуниция.