Сент-Китс и Невис: налоговая система карибского государства

0
172

Сент-Китс и Невис: налоговая система карибского государства

Главное преимущество получения второго гражданства на Карибах — оптимизация налогообложения для физических и юридических лиц. Островное государство Сент-Китс и Невис по праву считается одной из лучших налоговых гаваней мира. Именно поэтому состоятельные россияне стремятся оформить здесь паспорт в рамках правительственной миграционной программы.

Проведением процедуры занимается лицензированное агентство. Компания-посредник занимается подготовкой пакета документов, внесением инвестиций по выбранной заявителем схеме, берет на себя решение всего спектра юридических вопросов.

Особенности налогообложения на Сент-Китсе и Невисе для физических лиц

Сент-Китс и Невис: налоговая система карибского государства

Предприниматели, получившие паспорта на островах Сент-Китс и Невис, могут пользоваться всеми преимуществами гражданства, даже не посещая вторую родину. В стране не взимаются налоги с:

  • глобального дохода;

  • наследства;

  • роскоши;

  • подарков.

Налог, связанный с приростом капитала, существует, его ставка составляет 20%. Однако платить его нужно только в случае, если продажа актива состоялась в течение 12 месяцев с момента покупки.

Налоговые ставки и преференции для юридических лиц

Инвестиционное гражданство Сент-Китса и Невиса дает иностранцу новые бизнес-инструменты, которые позволяют успешно развивать предприятие в международном поле. Компания, которая зарегистрирована в юрисдикции Карибов, не платит налоги за получение:

  • процентов;

  • дивидендов;

  • роялти.

Сент-Китс и Невис — «белый» офшор, который гарантирует своим резидентам конфиденциальность и защиту прав. Независимость от Великобритании позволяет правительству страны игнорировать директиву ЕС о сбережениях. Открыть офшорную компанию на островах несложно, это можно сделать за считанные дни.

Корпоративный налог имеет высокую ставку — 35%. Однако местные компании, работающие исключительно с нерезидентами Сент-Китса и Невиса, освобождены от его уплаты. Кроме того, офшорные предприятия не платят 10% налог за проведение трансакций за границу.

Налоговая система Сент-Китса и Невиса и операции с недвижимостью

Узнав все о стране Сент-Китс и Невис, многие инвесторы хотят обзавестись здесь недвижимостью. Стоимость элитных объектов здесь на порядок ниже, чем на других карибских островах. Перед совершением сделки нерезиденты получают лицензию на владение землей. Ее цена — около 10% от стоимости недвижимости. Кроме того, нужно уплатить гербовый сбор.

За инвестиции в недвижимость, отобранную и одобренную правительством, на островах Сент-Китс и Невис выдается паспорт. Второе гражданство оформляется за 2-6 месяцев без необходимости лететь за океан. Собственность можно легально сдавать в аренду через управляющую компанию. Такой доход не облагается налогами. Через 5-7 лет инвестиционную недвижимость можно продать, вернув вложенные средства в полном объеме. Сделка проводится дистанционно, через лицензированное миграционное агентство.