Меркантильность в женщинах и в мужчинах

0
577

Корыстные мотивы нередко становятся преградой между мужчиной и женщиной, причем далеко не всегда они могут присутствовать на самом деле. Меркантильность — это понятие, которое хорошо знакомо современному обществу, и вопрос ее присутствия всегда остается актуальным. Можно ли считать меркантильность плохим качеством, или же это стереотип, который препятствует нормальной жизни и процветанию? Ведь быть целеустремленным и желание стать богаче являются нормальными, и это сложно назвать недостатком.Меркантильность в женщинах и в мужчинах

Меркантильность между мужчиной и женщиной

Мужчины всегда стараются обходить вниманием тех женщин, которые обладают таким качеством, как это меркантильность. Считается, что такие дамы хотят получить как можно больше преимуществ от своего воздыхателя, и девушкам и таким девушкам от мужчин нужны только деньги и подарки. И поэтому при отсутствии уверенности в собственной несостоятельности мужчинам проще не связываться с такими девушками.

Но и на этом история не заканчивается, так как даже при знакомстве с милой очаровательной девушкой, которой не нужны многочисленные подарки, деньги, машины, мужчина все равно стремится решить все имущественные вопросы до брака. Сегодня очень много пар брачуются только при наличии брачного договора, в котором указано, как будет делится имущество после брака. Либо мужчина начинает переписывать все, что у него есть, на своих же родителей или других родственников.

Это альтруизм сегодня не в приоритете для большинства людей, и это касается не только рабочих отношений, но и домашних дел. По статистике более 70 пар, пришедших к разводу, имели разногласия именно финансового характера, которые подкреплялись конфликтами, касающимися материальных благ и выполнения домашних дел. Споры по материальным вопросам подчеркивают лишний раз, что деньги являются опорным фактором для многих людей, которые желают обрести свободу, быть уверенным в себе и в будущем дне.

Далеко не каждая девушка желает получать деньги от своего воздыхателя именно с меркантильной целью. Но иметь стремление быть независимой еще не означает быть жадным. Ведь мужчины тоже стремятся быть победителями, зарабатывать больше, хотя при этом они не считают себя меркантильными. Другое дело, если женщина в абсолютно каждом человеке в первую очередь оценивает внешний вид, стоимость аксессуаров, одежды, и иные блага чужих людей. В этом случае, конечно, стоит говорить о меркантильности. Но если в человеке присутствует желание и стремление добиться успеха, окружая себя наибольшим комфортом, то почему это должно наказываться?