Лучшие SIP-телефоны для бизнеса

0
204

Пользователи сети активно используют мультимедийные интернет-данные, межсетевой протокол для обмена информации и звонков. Рассмотрим что такое SIP-телефония, какие популярные модели и зачем нужны бизнесу IP-мини-АТС.

Что такое SIP-телефония и зачем нужна бизнесу

dect-трубки

При SIP-телефонии связь реализуется через интернет-протокол SIP. Благодаря нему устройства, которые используются абонентами, осуществляют корректную передачу данных по принципу чередования запросов с ответами.

Разновидность применяется в облачной телефонии, при аудио- и видеоконференциях. Например, принцип работы IP-АТС-Panasonic – объединение кабелем всех телефонов предприятия в общую систему. Когда пользователь набирает номер, идёт вызов через интернет к серверу оператора. Он автоматически передается на номер абонента. Звонок направляется на обычный и сетевой аппарат. Прием сигнала можно совершать через аналоговый телефон IP-мини-ATC, компьютер, приложение на телефоне с мобильным интернетом.

Телефония помогает переадресовывать звонки, когда сотрудник занят или его нет на рабочем месте. Звонок перенаправляется на мобильный аппарат или домашнее оборудование. Если же человек не подходит к трубке, вызов переадресовывается коллеге. При связи в нерабочее время абоненту поступает соответствующее сообщение. В результате телефония помогает получать входящие обращения, не допуская потери клиентов.

SIP-телефония является эффективным, экономичным решением для стартапа, организации бизнес-процессов корпорации, крупного предприятия или государственной организации. Технология помогает вести аналитику звонков, улучшать качество обслуживания клиентов по телефонам, в результате повышая доходы фирмы.

Популярные производители и модели SIP-телефонов

IP-телефон

Телефоны выпускают десятки производителей. Однако потребители наиболее часто оставляют положительные отзывы о некоторых из них, например:

Panasonic

Популярная модель — Panasonic IP-телефон sip KX-TGP600. Беспроводное устройство, простое в обращении. Поддерживает подключение к обычной телефонной линии. Аппарат готов к совершению звонков без предварительной настройки. В число плюсов входит:

  • информативный цветной дисплей;
  • время разговора до 200 часов;
  • встроенная телефонная книга на 500 абонентов.

Настройка модели производиться через веб-интерфейс.

Yealink

Типичный представитель — модель Yealink T21P E2. Упрощенное устройство с проводной трубкой, подключаемой к сети через кабель. Отличается следующим набором:

  • определитель номера;
  • распознавание голосовой активности;
  • громкая связь через динамики.

Работает с несколькими провайдерами, сохраняет в памяти до 1000 номеров.

Gigaset

Бренд выпускает стационарные трубки, беспроводные мобильные модели. Например, телефон Gigaset C530A IP. Аппарат поддерживает одновременно три wi-fi линии, обладает информативным цветным дисплеем, поддерживает подключение к нескольким серверам.

Только оригинальные бренды в магазине «Телест»

Оригинальные модели, в частности, Grandstream, помогут сэкономить бюджет, нарастить аудиторию, увеличить доход компании. Они интегрируются с аналитическими системами, хорошо защищены от внешнего прослушивания, имеют лучшие характеристики по соотношению цены и качества. Аппараты VoIP продаются с быстрой доставкой на дом в городе Москва. На них предлагается годовая гарантия качества.

Наш магазин «Телест» предлагает эти и другие оригинальные бренды на сайте магазина. По любым возникающим вопросам Вас проконсультируют наши специалисты.