Лучшие фильмы первой половины 2021 года

0
542

Лучшие фильмы первой половины 2021 годаКинолюбители в 2021 году остались довольны. В начале года вышло много долгожданных премьер. Поклонникам кино 2021 будет что посмотреть.

Российский кинематограф в январе 2021 выпустил фильм «Последний богатырь: корень зла». Фильму удалось собрать в прокате почти 2 млн рублей. В фильме вокруг Иванушки снова соберутся главные герои. Им снова вместе предстоит спасти сказочный параллельный мир от сил зла.

Фильм «Охотник на монстров» наделал много шума еще до выхода. В Китае его сняли с проката в день премьеры. Причиной послужила шутка одного из главных персонажей про «грязноколеночных азиатов». Это посчитали намеком на то, что Китай ползает на коленях перед всем миром. Может сценаристы и не хотели оскорбить китайцев, но одна неосторожная фраза лишила их нескольких десятков миллионов долларов.

Картина «Небесный огонь» китайского производства стала одной из самых ярких премьер января 2021 года. Тем кто любит зрелища этот фильм гарантированно понравится. Критики посчитали картину похожей на «Пик Данте».

Героиня американского фильма «Девушка подающая надежды» мечтала стать врачом. Но она столкнулась с насильником, который в итоге остался безнаказанным, так как закон в штатах не предусматривает уголовной ответственности для мужчин воспользовавшихся алкогольным опьянением девушки. Это стало переломным моментом в жизни главной героини. Она начала мстить всем отморозкам.

В фильме «Птица в клетке» обыгрывается тема пандемии. Точно не известно о каком опасном вирусе речь в фильме, но все напоминает коронавирусную инфекцию. События фильма разворачиваются в 2024 году. Прошло уже более 200 недель с момента начала всеобщего карантина. Зараженных отправляют в специальные лагеря, где те переживают или не переживают болезнь.

В российский прокат вышел фильм «Зоя» о Зое Космодемьянской, которую замучили и казнили нацисты. Она была на выполнении секретного командования, когда ее схватили немецкие солдаты. После долгих пыток Зоя была повешена. Посмертно она получила орден Героя Советского Союза. Она стала первой женщиной, которая удостоилась этого звания. Зоя Космодемьянская стала образцом отваги и доблести для каждого советского человека.