Лунный календарь огородника на 2022 год: благоприятные дни для работы с растениями

0
803

Лунный календарь огородника на 2022 год: благоприятные дни для работы с растениями

Если вы или ваши родственники занимаются садоводством, то вы наверняка слыхали о лунном календаре. Такое изделие пришло к нам еще с давнего времени, когда люди не знали, что такое часы, и ориентировались только по солнцу, Луне, звездам. Это был самый лучший вариант узнать сколько времени. Людьми было давно уже замечено, что растения лучше и активнее растут, если их высаживать в определенную фазу Луны. После этого решили разработать лунный календарь, которым люди пользуются до сих пор. Дополнительно неизвестно, кто именно создал такой календарь, но этот человек сделал очень большое дело. Даже в настоящее время в век больших технологий, такой календарь остался актуальным. 

Когда садить рассаду по нему знает каждый, кто имеет свой сад. Все дачники его применяют для того чтобы решиться с посадкой того или другого вида растений. По такому календарю высаживают не только рассаду, но и разные семена овощных культур, деревья, цветы. Так, вам будет намного проще ухаживать за своим садом. Вы можете легко найти в интернете посевной календарь на 2022 для огородников. Он совершенно бесплатный и пользоваться им могут абсолютно все люди, которые занимаются огородами и садами. По мнению специалистов, такой календарь можно создавать и самостоятельно, стоит просто наблюдать за фазами Луны. Конечно намного лучше выбрать вариант, который подходит под вашу местность, так даже правильнее. Тогда вы будете владеть широким спектром информации, и точно знать, когда стоит сажать растения, а когда лучше повременить. 

Очень часто на страницах календаря есть много ценных советов, которые можно дополнительно применять на ваше усмотрение. Важно помнить, что Луна может влиять не только на растения, но и на животных, людей. Все это можно узнать дополнительно у специалистов, или почитать информацию в интернете. Вспомните старые времена, когда еще наши бабушки выписывали в печатном издании себе такой календарь. Он состоял из большого количества листов, и они всегда его применяли перед тем, как делать какую-то работу, связанную с землей.