Кузова для ГАЗелей. Как выбрать каркасы и тенты?

Кузова для ГАЗелей: какие и как выбрать каркасы и тенты

0
517

Автомобили семейства Газель выпускаются с несколькими типами кузова. Машина подходит для перевозки грузов или пассажиров на небольшие расстояния. Её кузова удачны, но не лишены недостатков.

Типы кузова и модели Газель

Существуют пассажирские, грузопассажирские и грузовые версии этого авто. Применяемость зависит от модели. Поэтому выделяют три основных типа кузова и несколько модификаций Газели:

Кузова для ГАЗелей. Как выбрать каркасы и тенты? 1. Бортовая платформа или борт – тент. Такой каркас Газель прочен и надёжен. Автомобиль подходит для перевозки множества грузов, включая крупногабаритные, сыпучие и иные. С таким кузовом есть следующие модели машины:

  • ГАЗ-330202 «Газель-Бизнес» — грузовая платформа, предназначенная для перевозки нетяжёлых грузов. Продаётся с тентованным каркасом, который можно демонтировать для грузоперевозок;
  • ГАЗ-330202 – надёжный грузовик с тентом для перевозки мебели, упакованных стройматериалов;
  • ГАЗ 3302 «Бизнес Борт-тент» — небольшой грузовичок, получивший укороченную базу. Её длина – 3 метра. Авто предназначено для города и часто используется для перевозки продуктов или промтоваров.

2. Цельнометаллический, который может использоваться для доставки грузов или перевозки людей. Встречается у моделей:

  • ГАЗ-2705 комби – грузопассажирская машина, рассчитанная на шесть человек. Есть боковая дверь для посадки и высадки. Грузовой отсек вместительный и подходит для разных типов грузов. Модель идеальна для больших семей, строителей и ремонтников;
  • ГАЗ-2705 «Газель Бизнес»- рамный грузовичок для доставки небольших грузов по городу. Славится надёжностью и неприхотливостью;
  • ГАЗ-3221 – пассажирский автомобиль на 8-13 человек. Идеален в качестве маршрутного такси и иных перевозок людей.

3. Фургон. Представлены изотермические, промтоварные, рефрижераторные и иные модификации. Кузов производится из пластика или металла. Модели автофургонов:

  • ГАЗ 330232 «Фермер» — изотермический фургон, оснащённый утепленными стенками. Используется для перевозки скоропортящихся продуктов;
  • ГАЗ-3302, «Автофургон» — продуктовый автомобиль, оборудованный штатной холодильной установкой. Стенки фургона сделаны в виде сэндвич – панелей;
  • Газель ГАЗ-3302 – изотермический фургон для скоропортящихся продуктов;
  • ГАЗ-3302 – грузовой автомобиль с относительно большой вместительностью и грузоподъёмностью. Применяется для транспортировки преимущественно промышленных товаров.

Многообразие модификаций позволяет выбрать подходящее для конкретных целей авто. Автомобиль недорогой. Поэтому переоборудование новой машины осуществляется нечасто. Оно применяется обычно к подержанному транспорту.

Целесообразно ли переоборудование?

Переоборудовать автомобиль, устанавливая этот тент на Газель или фургон, как правило, невыгодно. В продаже представлены модели для любых целей и задач. Затраты на приобретение окупятся довольно быстро.

Но владельцы подержанных авто переоборудуют их, например, покупая тент для открытой грузовой платформы, или иным способом. Это целесообразно при значительном износе старого кузова и невозможности его ремонта. Такие изменения обычно требуется регистрировать. Поэтому их выгодно делать при минимальных затратах на тюнинг. Например, когда он производится своими руками.

Надёжность кузова

Кузов этого автомобиля надёжен и вынослив. Он рассчитан на длительный срок эксплуатации. Но машина подвержена коррозии, особенно её старые модели. Поэтому сразу после покупки следует провести антикоррозийную обработку.

Кузовной ремонт машины несложен. Все детали можно купить в автомагазинах. Но авто этой марки часто используются с перегрузом, нарушениями режима эксплуатации и попадают в серьёзные ДТП. Если автомобиль сильно пострадал в аварии или подвергся значительной коррозии, можно тут купить кузов на Газель. Есть запчасти на все модели. Замена кузова – сложная процедура. Поэтому прибегать к ней следует в крайних случаях.