Как правильно выбрать матрас: критерии выбора

0
515

Как правильно выбрать матрас: критерии выбораХорошее качество сна обеспечивает отличное самочувствие днем и дает заряд бодрости. Отвечают за комфортный сон матрасы в Тюмени, именно от матраса зависит насколько удобно и глубоко спит человек. При выборе матраса нужно обратить внимание на несколько важных критериев.

Вид матраса

Сегодня производители предлагают огромное разнообразие матрасов. В большинстве своем их пожно разделить на такие виды как:

· Пружинный — внутри матраса находится система пружин которые и создают амортизацию тела находящегося на нем. Пружинные матрасы делят на зависимы и независимый. Зависимая конструкция представляет собой пружины объединенные каркасом при сжимании одной из ни происходит движение всего блока, независимые не имеют каркаса, что создает боль удобства для сна.

· Беспружинный – в его состав не входят дополнительные механические конструкции, такой матрас целиком состоит из одного или нескольких слоев наполнителя, который и обеспечивает степень комфорта.

Каждый их видов имеет свои достоинства и недостатки поэтому выбор зависит от индивидуальных предпочтений покупателя.

Жесткость

Жесткость матраса индивидуальный критерий выбора, и здесь нет единого показателя для всех. Выбор зависит от состояния здоровья человека, его вида деятельности и предпочтений. Все матрасы производители делят на три основных вида по жесткости:

· Мягкие – пружинные конструкции с минимальным количеством пружин на квадратный метр изделия, для нагрузки до 60 кг;

· Средней жесткости – оптимальное количество пружин для людей до 90 кг;

· Жесткие — с повышенным количество пружин или беспружинные матрасы для нагрузки боле 90 кг.

Продавцы советуют полежать на разных по жесткости моделях для того чтобы определиться с выбором.

Ортопедический или анатомический матрас

Сегодня производители предлагают комфортныематрасы различной конструкции которые называют анатомическими. Такой матрас отличается повышенным комфортом во время сна и создает обволакивающий эффект поддерживая тело по контурам.

Ортопедические матрасы изготовлены с учетом медицинской пользы для скелета во время снаю Они отличаются повышенной жесткостью для ровного положения позвоночника.