Как получить выписку из торгового реестра Испании?

Как получить выписку из торгового реестра Испании?

0
294

Как получить выписку из торгового реестра Испании?При заключении сделок необходимо провести проверку иностранного партнёра. При помощи каких ресурсов это можно осуществить и на что обратить внимание? Все об этом мы расскажем в нашей статье как получить выписку из торгового реестра Испании.

Планируете начать сотрудничество с партнером из Испании, тогда стоит его тщательно проверить на предмет благонадежности. Данный материал подскажет о том, как это сделать.
Нет ничего сложного в том, чтобы проверить испанскую компанию, ведь у них имеется собственный реестр юридических лиц. Все некоммерческие организации, юридические лица и компании должны быть зарегистрированными на данном ресурсе.

Что такое выписка из единого реестра Испании?

Данная выписка – это официальный документ, право, выдавать который имеет только госорганы Испании. Официальная бумага содержит общедоступные и общие данные о той или иной компании.

Зачем необходимо получать выписку торгового реестра?

Документ поможет проверить состоятельность бизнес-партнера, а также информацию о банкротстве, годовую финансовую отчетность. Очень важные данные, особенно, если партнер просит внести предоплату.
Выписка из реестра позволяет узнать всю актуальную информацию об иностранном контрагенте. В ней будет только самые важные и достоверные данные по типу: юридический адрес, уставной капитал, информация о руководителях, сфера деятельности и много другой важной информации. Еще одно применение выписки – это использование документа в суде, если возникнут какие-либо проблемы в процессе сотрудничества.

Единый бизнес реестр

Один из самых достоверных и влиятельных ресурсов правительства ЕС, который существует с 1998 года. ЕБР или EBR содержит данные о зарегистрированных компаниях из 28 государств еврозоны. Данный ресурс привлекает тем, что дает возможность получить подробную выписку в самые короткие сроки, а заявку можно оформить онлайн. Услуга обойдется недорого, а документ будет оформлен на английском.
Реестр имеет один недостаток – небольшой объем информации о той или иной компании, лишь самое основное. Это связано с тем, что некоторые страны передают в ЕБР только малую часть имеющихся данных. Поэтому для более детальной проверки контрагента нужно обращаться в национальный реестр необходимой страны.

Порядок оформления и выдачи выписки во многом зависит от особенностей работы бюрократического аппарата того или иного государства. Могут отличаться сроки оформления, количество информации, язык документа, особенности подачи заявления и т.д.
Ресурс ЕБР предоставляет следующие сведения:

  • действующее руководство компании;
  • финансовые показатели;
  • сведения о регистрации;
  • удостовериться в реальном физическом существовании иностранного партнера и прочее.

Проверка поможет отсеять сомнительные компании и выбрать действительно надежного партнера для ведения бизнеса.

Информация из открытого реестра иностранных компаний

Какие сведения можно получить из открытого реестра европейских компаний, чтобы изучить партнёра и конечно же взвесить все за и против, тем самым обезопасить себя от ненадёжной сделки:

  • юридический адрес;
  • данные об учредителях;
  • сфера деятельности;
  • сведения о банкротстве;
  • дата регистрации компании;
  • размер уставного капитала;
  • изменения, которые внесены в реестр;
  • сведения об акционерах и многое другое.

Обладая такой информацией, потенциальный партнер может составить свой бизнес-портрет будущего контрагента и применить информацию для защиты своих интересов при невыполнении обязанностей второй стороны по договору.

В Испании ведется реестр организаций, однако работать с ним весьма проблематично: во-первых, чтобы им воспользоваться, необходимо создать; во-вторых, для поиска информации о человеке (к примеру, узнать сведения учредителя компании) следует указать его паспортные данные и муниципалитет, в котором он живет. Выписки из реестра платные.

Проверенный портал услуг egrul.ru поможет заказать выписку из любого иностранного реестра. В частности можно сделать подробную выписку компании, которая зарегистрирована в Испании. Готовый документ будет полностью на русском и обязательно с апостилем. Если нужна электронная версия выписки, тогда специалисты сделают без труда и ее.

Чтобы сотрудничество с испанским партнером было взаимовыгодным и с минимальным риском, обязательно вначале сделайте проверку контрагента. В этом нет ничего сложного, просто перейдите по ссылку https://egrul.ru/ino_reestry/ispaniya.html.

Как проверить иностранную компанию

Бизнес не терпит ошибок, ведь каждое действие партнера несет финансовые риски для компании. Поэтому проверка партнера из Испании в интересах самих предпринимателей, а только потом можно считать обязательством перед госорганами и ФНС. Проверить компанию из Испании на легальность можно следующими методами:

  • Запросить нужные документы у самого партнера.
  • Выписка из иностранного государственного реестра, которая подтверждает статус юридического лица.
  • Документы, которые подтверждают личность и полномочия представителя.
  • Документы, которые подтверждают наличие нужных ресурсов, в том числе налоговая отчетность.
  • Документы, которые подтверждают наличие расчетных счетов.