Как подключить эквайринг к онлайн-кассе?

0
789

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе?
Эквайринг – это банковский терминал. Его работа связана с приемом денежных средств с банковских карт и с других платежных систем.

Большая часть предпринимателей, которые принимают от физических лиц безналичную оплату, должны подключить эквайринг — онлайн-кассу ККТ (контрольно-кассовую технику), согласно 54-ФЗ.

Касается это требование предпринимателей, пользующихся интернет-эквайрингом, и продающих в сети товары и услуги. Согласно закону, в их обязанности входит формирование чеков для покупателей, а также направление в налоговую службу данных о финансовых операциях.

Там, где уже установлен интернет-эквайринг, нужна особая ККТ, которая способна производить расчеты самостоятельно, не нуждаясь в работе представителей магазинов. Эти устройства работают автоматически, круглосуточно и бесперебойно. Не нужно вводить информацию о платеже и печатать чеки. Формируются чеки в цифровом виде и отправляются покупателям на email.

Для того, чтобы подключить эквайринг необходимо выполнить несколько шагов:

· Купить онлайн-кассу;

· Приобрести фискальный накопитель;

· Составить договор с оператором ОФД, который передаёт полученные данные в ФНС с онлайн-кассы.

· Зарегистрировать на сайте налоговой службы онлайн-кассу.

· Интегрировать с интернет-аквайрингом онлайн-кассу, чтобы автоматически высылались данные о транзакциях.

К онлайн-кассе подключается POS-терминал.

Виды терминалов:

· Автономные. Малогабаритные компьютеры, имеющие программное обеспечение. Их функция – производить действия считывания информации с карты и чека с дальнейшей передачей информации по проводным каналам.

· Переносные. Имеют большие аккумуляторы, работающие 10 часов. Он удобен тем, что для проведения оплаты его можно брать с собой.

· Модульные. Клиент вводит информацию, а терминал считывает и принимает ее.

· Мобильные. Это маленькие модульные терминалы, которые могут считывать карты. Ввести данные можно с помощью модулей вычисления через гаджеты.

Как подключить:

· Подключить эквайринг можно через Ethernet и Wi-Fi;

· По телефонной линии;

· Беспроводной метод через канал GSM;

· Беспроводной – через канал GPRS.

В некоторых банках проводятся обучения по эквайрингу, где сотрудники помогают клиентам в работе с терминалом. Безналичный платеж более удобен и безопасен, и защитит любого владельца карты от мошеннических действий.