Как выбрать тепловую завесу

0
357

Тепловые завесы — это приборы, которые создают воздушный барьер в дверных проемах. Поток теплого воздуха движется с большой скоростью. Он является преградой для холодного воздуха с улицы. Невидимый барьер задерживает насекомых, пыль и неприятные запахи. Работа техники не приводит к появлению сквозняков.

Как выбрать тепловую завесу

Преимущества электрических моделей

Электрические модели легко устанавливаются в любом помещении. Для установки не требуется монтаж нагревательного котла. Бытовые модели подключаются к сети на 220В, а промышленные к сети на 380 В. Задавать температуру нагрева и скорость вентилятора можно с помощью пульта.

Источником тепла служит ТЭН или игольчатый стич-элемент. Стич — это диэлектрическая лента, пронизанная нихромовой нитью. Стич быстрее нагревается, но не рассчитан на мощности более 9 кВт. Устройства со стич обогревателями не подходят для влажных помещений.

Основные характеристики

Главными параметрами системы являются мощность и производительность. Подбирать мощность можно с учетом простого правила. На 10 кв. м. площади пола должно приходиться не менее 1 кВт мощности.

Правило работает только при хорошо утепленных стенах высотой до 3 м. Когда потолки выше 3 м, нужно предусмотреть запас мощности. Чем чаще открываются входные двери, тем выше должна быть мощность техники. Правильно подобранная мощность гарантирует защиту от сквозняков. Ознакомиться с ассортиментом или получить квалифицированную консультацию по тепловым завесам можно в интернет-магазине Твой Климат.

Производительность зависит от размера дверного проема. Для стандартной двери высотой 2,2 м и шириной 1 м нужна производительность 900-1200 м3/ч.  Для проемов высотой до 1,5 м подойдет завеса производительностью 300-500 м3/ч. На широкие проемы в супермаркете, торговом центре или бизнес-центре устанавливают модели с производительностью до 5000 м3/ч

Советы по выбору техники

Несколько советов, как выбирать тепловые завесы:

  • Длина прибора должна соответствовать размеру дверного проема. Лучше установить одно длинное устройство, чем несколько коротких.
  • Горизонтальные модели устанавливаются над дверными проемами. Устройства этого вида не будут мешать посетителям.
  • Обратите внимание на уровень шума при работе. Для создания воздушного барьера нужен мощный вентилятор. Минимальный уровень шума составляет 63 Дб.
  • Наиболее удобными являются модели с управлением от дистанционного пульта.

Выбирайте климатические установки от известных производителей. В мире стали популярны климатические системы от Ballu. Это надежные и эффективные приборы, цена которых полностью соответствует их качеству.