Как выбрать охранно-пожарную сигнализацию?

0
202

Как выбрать охранно-пожарную сигнализацию?

Охранно-пожарные сигнализирующие системы – это комбинированное решение, призванное обеспечить максимальную безопасность объекта. Они представляют собой аппаратное и программное обеспечение, упрощающее систему, делая ее максимально функциональной. Качественная пожарная сигнализация от компании Системы 112 systems112.ru/aps позволяет получать, обрабатывать и передавать данные, связанные с появлением очагов возгорания на объектах или с попаданием на территорию посторонних лиц. 

Чтобы выбрать наиболее подходящую сигнализацию, необходимо рассмотреть все ее разновидности и свойства. Независимо от вида системы, она обязательно будет иметь в своем составе такие компоненты, как датчики, приборы приема и контроля, источники запасного питания (в виде аккумулятора или генератора). Также в состав входят оповещающие устройства и линии связи, программное обеспечение и вспомогательные устройства.  

В зависимости от опций, каждая сигнализация должна уметь обнаруживать признаки возгорания на первых стадиях, передавать данные о пожаре, выявлять попытки несанкционированного проникновения на объект, вести постоянное наблюдение за объектом. Важно, чтобы сигнализация не передавала ложных оповещений и тревожных сигналов, чтобы могла с высокой точностью определить очаг или место появления огня.

Все разновидности охранно-пожарной сигнализации можно разделить на адресные и неадресные устройства. Адресные дают возможность узнать конкретное время и точное место появления огня, а также место, с которого пытались пробраться посторонние люди на объект. Неадресные системы оборудуются более простыми оповещателями, с которых информация не направляется на панель вызова, указывается лишь номер шлейфа. Адресные системы считаются более усовершенствованными и информативными. 

Еще одна разновидность систем – адресно-аналоговые устройства. Данные сигнализации все время анализируют данные, поступающие с датчиков. Они определяют множество факторов одновременно, начиная с показателей тепла в помещении и на улице, заканчивая уровнем задымленности. Именно такая система будет самой эффективной и максимально надежной, она устанавливается на крупных объектах, требующих серьезной и качественной охраны.