Как выбрать кухонный гарнитур: пошаговая инструкция

0
430

Как выбрать кухонный гарнитур: пошаговая инструкцияБольшой популярностью пользуется не только кухонная мебель на заказ. Привлекательной и интересной альтернативой являются комплекты кухонной мебели. Это экономичное решение, которое в то же время доступно во многих эстетических вариантах и в различных конфигурациях. На что обращать внимание при выборе? Купить кухню ViVakitchen можно на сайте http://viva-kitchen.com.

Комплекты кухонной мебели — какой выбрать?

Чтобы совершить удачную покупку комплекта кухонной мебели, стоит в начале определиться с несколькими ключевыми параметрами:

Какого размера кухня?

Вот с чего нужно начать. Главное — правильно определить размеры комнаты с учетом расположения контактов, носителей, дверных проемов и окон, а также различных необычных элементов (например, наклонов). В магазинах можно найти мебельные гарнитуры для маленькой кухни, для кухни средних и больших размеров — выбор велик, поэтому стоит просмотреть различные предложения, чтобы выбрать идеальный формат кухни для конкретного интерьера.

Какая планировка комнаты?

Две одинаковые по размеру кухни могут иметь совершенно разную планировку. Совершенно иначе обставляются узкие (прямоугольные), квадратные или асимметричные помещения. Также важно, является ли кухня отдельной или соединенной со столовой или гостиной. Среди мебельных гарнитуров можно найти угловые кухонные гарнитуры, а также гарнитуры, которые можно расположить в одну линию, а также разместить на двух стенах комнаты, и даже гарнитуры с кухонным островком.

Какая эстетика и расцветка мебели нам интересны?

Готовые наборы кухонной мебели могут быть изготовлены из самых разных материалов и отделаны различными способами. Можно найти лакированные, шпонированные, фольгированные, окрашенные кухонные гарнитуры с декоративными рамками и контрастными ручками. В магазинах представлены современные, традиционные, идиллические, винтажные, гламурные и многие другие варианты кухонной мебели.

На что еще обратить внимание при выборе набора кухонной мебели?

Предложение кухонной мебели в готовых наборах может вскружить голову — вариантов много и сложно определиться. Следует учесть еще несколько моментов:

Цена — это стоимость покупки, которая иногда является решающим фактором, и это неудивительно. Мебель в готовых наборах дешевле, чем мебель на заказ, но все же может иметь очень разные цены. Стоит сравнивать разные предложения и смотреть не только на цену, но и на соотношение цена-качество, эстетику и функциональность.

Бренд — качественная кухонная мебель — настоящее сокровище, и ее будет сложно найти среди самой дешевой мебели от неизвестных производителей. Намного лучше выбирать брендовые решения, пользующиеся большой популярностью, например, кухонный гарнитур ViVakitchen или предложения других ведущих брендов.