Как взять машину в лизинг юридическим лицам?

0
1276

Как взять машину в лизинг юридическим лицам?Что касается юридических лиц, то автомобили у них относятся к основным их фондам, поэтому их можно приобрести с помощью лизинга. Эта форма взятия кредита будет популярна у многих предприятий. Но что же представляет собой лизинг авто для юридических лиц? Это такая форма кредита, когда машиной можно пользоваться, но при этом составляется договор и наступает полное право владения после выплаты всей стоимости машины.

Когда человек использует лизинг, то это позволит ему брать на баланс предприятия автомобиль и списывать все расходы, а также применять для него ускоренную амортизацию. Эта схема будет использоваться для того чтобы ускорить процесс налогообложения, и увеличения расходной части. Бывают случаи, когда машина остается на том человеке, который дает этот лизинг, тогда получатель не должен платить налоги на собственность.

В лизинг можно взять любое авто, как легковое, так и грузовики или любую спецтехнику и технику для сельского хозяйства. В зависимости от того на какой срок использован данный лизинг его можно разделить на несколько видов.

1. Финансовый. Человек поэтапно приобретает транспорт, составляется при этом договор, который будет равен сроку амортизации транспорта. Если говорить за остаточную стоимость, то она может быть как снижена, так и равна нулю. Эта машина будет без дополнительных затрат и станет собственностью лизингополучателя.

2. Операционный. Этот метод человек будет использовать, в то время, когда транспорт нужен определенное время и является арендой. Договор составляется на меньшее время, чем сам срок службы транспорта. В конце, когда договор истекает, машина либо возвращается назад, либо договор будет заключаться повторно.

Данный вид кредита будет отличаться, потому что платежи по нему будут выше, так как в них включается все сервисное обслуживание и все риски. Но вот те условия, которые выдвигаются человеку, который бреет кредит будут менее жесткие, если сравнивать с банковским кредитом. Для лизинга важно чтобы у вас была хорошая кредитная история, чтобы ваше предприятие существовало не менее полугода, и был нужный размер уставного капитала, а также не был убытка.