Какую одежду предпочитают бойцы UFC?

0
259

Какую одежду предпочитают бойцы UFC?В конце двадцатого века, ближе к девяностым, когда промоушен UFC только-только начал формироваться, бойцы выходили на ринг в одних трусах и шортах для единоборств без какой-либо обуви, сверху только могли надеть кимоно/бойцовскую майку. Тогда ещё носили защиту для паха, так как в то время бить в пах было, разрешено. Также важной деталью для защиты, что тогда, в то сейчас остаётся капа.

Но прошло десять лет и мода слегка изменилась. Был введён запрет на ношение футболок, маек и прочей верхней части одежды. Отныне на ринг допускалось выходить только в трусах или бойцовских шортах, бинтах, перчатках и капе. Кроме того, ввели правило, которое запрещало бить в пах. Однако применение ракушки для защиты паховой области и сейчас является обязательным правилом при вступлении на ринг. Что касательно девушек, то им допускается носить верх, чтобы держать грудь.

Ещё позже бойцовская одежда UFC приняла конечный стандартный вид и, помимо этого, качество самой одежды повысила на значительный уровень. Немалую роль в этом сыграло сотрудничество с Reebok. После этого вся бойцовская форма (раковины, шорты (для кикбоксинга/ММА/ Муай Тай и другие), капы, перчатки), использующиеся бойцами, выпускались только в Reebok.

Это решение было принято гендиректором компании UFC. Он объяснил свое заключение словами о том, что представитель UFC должен быть каноничным образом и параллельно бойцы должны сохранить свою уникальность.

Тем не менее, в 2016, в середине лета, нынешний на тот момент генеральный директор ушёл со своего поста, а пришедший новый отказался от сотрудничества с Reebok и в настоящий момент все бойцы UFC выходят в бойцовской форме от основных брендов мира, таких, как Адидас, Веном и другие.

Форма бойцов на тренировках.

Переходя к новым коллекциям бойцовской одежды, представители UFC начали активно заниматься открытыми тренировками во множестве городах, в том числе и постели столицу России. Фанаты подметили, что нынешняя форма бойцов достаточно привлекательна, сидит хорошо.

Сами же бойцы прокомментировали свою экипировку не менее положительно, говоря, что форма не стесняет движения и создаёт достаточно комфортные ощущения для проведения тренировок, кожа дышит и пот в ходе занятий сводится к минимуму.