Какую воду выбрать для заказа на дом

Какую воду выбрать для заказа на дом

0
331

Какую воду выбрать для заказа на домОткровенно плохое качество водопроводной воды в большинстве населенных пунктов нашей страны заставляет многих владельцев квартир и частных коттеджей делать выбор в пользу покупной питьевой продукции. Она очищена от вредных примесей, обладает нейтральным вкусом, подходит не только для употребления в чистом виде, но и для приготовления пищи. Именно так думают все, кто заказывает услуги доставки воды.

Существует ряд нюансов, которые определяют возможность использования бутилированной жидкости для решения тех или иных задач. Поэтому перед покупкой необходимо разобраться в типах данных товаров.

Виды бутилированной воды

Можно выделить несколько основных видов рассматриваемой продукции. Среди них:

1. Фильтрованная вода. Ее получают в фабричных условиях посредством глубокой дополнительной очистки обычной водопроводной жидкости. Такая процедура регламентирована на законодательном уровне. Доставку воды этого типа можно выбрать как с целью ее регулярного питья, так и для приготовления пищи, в том числе, первых блюд. Благодаря комплексной фильтрации в ней практически отсутствуют твердые компоненты, поэтому во время кипячения она не оставляет налета на посуде. Также среди ее особенностей необходимо отметить нейтральные вкусовые качества.

2. Артезианская вода. Ее источником являются подземные водоносные горизонты, залегающие на глубине от 100 метров. Ключевая особенность данной продукции состоит в наличии в ее составе минералов, а также макро- и микроэлементов, что оказывает влияние на вкусовые качества. Она подходит для ежедневного питья. Но для приготовления пищи (особенно первых блюд) желательно выбрать продукцию с минимальной степенью минерализации. Насыщенная большим количеством макроэлементов вода может изменять вкусовые качества продуктов, а также оставляет налет на посуде.

3. Минерализованная продукция. Ее получают посредством обработки фильтрованной или артезианской воды. В ходе выполнения такого процесса жидкость насыщается различными веществами. Это оптимальный выбор для периодического употребления. Готовить на такой воде нельзя. Кроме того, ее ежедневное употребление может стать причиной развития определенных хронических состояний.

Интересно! Сегодня немалым спросом пользуется родниковая вода. Маркетологи заявляют, что она обладает особыми полезными свойствами. Она является обычной питьевой жидкостью артезианского происхождения. Исключение состоит лишь в том, что она самостоятельно выходит на поверхность земли (в месте расположения родника).

Прочие нюансы

Выбирая поставщика питьевой воды, важно убедиться в качестве предлагаемой им продукции. Оно должно быть подтверждено соответствующими сертификатами. Их отсутствие следует считать поводом, чтобы отказаться от услуг.

Кроме того, желательно выбирать компанию, которая предоставляет широкий ассортимент продукции для доставки. Это позволит перейти к использованию воды от новой торговой марки в том случае, если старая перестанет удовлетворять по тем или иным критериям.

Источник: сайт vodaplus.ru