Какое напольное покрытие выбрать для квартиры?

0
677

Какое напольное покрытие выбрать для квартиры?На рынке стройматериалов продается большое количество напольных покрытий. Когда хочется поменять дома пол, то выбор сделать не просто. Пол должен быть влагостойким, красивым, подходить под новый интерьер и так далее. Некоторые люди выбирают недорогие виды, например, ламинат, ковролин, а другие хотят более дорогие покрытия – пакет, наливной пол.

Разные материалы предназначены для разных помещений, поэтому при выборе нужно знать, куда будет ложиться новый материал. Например, если взять спальню и прихожую, то материал напольного покрытия будет различаться, потому что проходимость этих комнат разная. Интернет магазин напольных покрытий mos-parket.ru.

Итак, какие напольные покрытия существуют?

Линолеум. Это, пожалуй, один из недорогих и в то же время доступных напольных покрытий. Его цветовая гамма разнообразна, на полу он смотрится превосходно, линолеум можно выбрать с утеплением, а можно без. В зависимости от того, где стелиться линолеум, он бывает бытовой (тонкий, подходит для жилых помещений), полукомерческий (средней толщины) и коммерческий (самый толстый). У этого материала хорошая шумоизоляция, он износостойкий, служит долго и можно цвет подобрать под свой интерьер. Есть незначительные минусы, линолеум надо ложить на ровную поверхность, иначе будут видны все изгибы, ну и конечно, если сравнивать с более натуральными материалами, то он значительно проигрывает.

Ковролин. Еще один вид недорогого напольного покрытия. Он не будет поддаваться насекомым и грызунам, его легко уложить и за ним не нужно особо ухаживать. Цвет можно подобрать под свой дизайн, потому что расцветок большое количество. Единственное, он не любит влажность, то есть такие комнаты как ванная, туалет и кухня не подходят для укладки ковролина.

Ламинат. Это напольное покрытие очень популярно в последнее время, потому что это натуральный материал, экологически безопасный и довольно прочный. Состоит он из древесно-волокнистых плит и бумаги, на которую наносят рисунок, а сверху накладывают прочную ламинацию. Но ламинат, как и ковролин боится влаги, потому что дерево имеет свойство набухать. И хоть ламинат и имеет механическую прочность срок его службы маленький. Он легко скалывается, а это очень плохо, потому что он не подлежит реставрации. Если сопоставить все преимущества этого материала, то можно сказать что у него доступная стоимость. Если сопоставить стоимость и качество ламината, то это вполне равные параметры.

Для того, чтобы ламинат долго служил, нужно правильно его уложить, и тщательно подготовить основание для его укладки. Нужно понимать, что для укладки нужны мастера этого дела, потому что здесь нужно сделать все последовательно и на определенном уровне. После укладки ламината мастера задаются вопросом о том, какой плинтус выбрать. Плинтус различают по форме, материалу и цвету. Чаще всего в магазинах встречаются плинтуса из дерева, пластика, шпона, алюминия и полиуретана. Каждый человек сам выбирает, какой плинтус ему больше подойдет, потому что все разновидности имеют как плюсы, так и минусы. Плинтусами начинают заниматься, когда полностью закончены работы со стенами и полом, а плинтус завершает ремонт и отделывает стыки. Для долгой эксплуатации ламината, нужно знать в какое помещение его будут стелить, от этого зависит какой класс ламината выбрать.