Каким должен быть кабинет руководителя?

0
129

Каким должен быть кабинет руководителя?На сегодняшний день важной частью в создании имиджа любой компании является дизайн офиса. Так как именно здесь проходят все различные встречи, деловые переговоры, да и просто кипит офисная жизнь. А вот лицо компании – кабинет руководителя. Поэтому обстановка в нем должна соответствовать высокому статусу, а также быть удобной и многофункциональной.

Зачастую кабинет руководителя показывает его положение и статус, а еще личностные качества самого человека. В основном интерьер такого кабинета всегда зависит от его пожеланий и рода деятельности фирмы. Дизайнеры интерьеров утверждают, что кабинет руководителя мужчины и руководителя женщины будут значительно отличаться. Перед тем как приобретается мебель в кабинет, определяется его будущий стиль. Вообще, любая мебель, предназначенная для кабинета руководителя, в первую очередь должна быть функциональной. Количество мебели всегда зависит от площади самого помещения. Самые базовые из них – это стол, кресло, стулья, брифинг-приставка к столу и шкаф. Еще мебель для кабинета руководителя должна быть прочной и удобной. Лучше выбирать мебель, произведенную из натуральных материалов с качественной фурнитурой. Обычно из пород дерева отлично подойдет дуб или бук. А вот для стеклянных поверхностей и перегородок используют закаленный триплекс или смарт-стекла для зонирования пространства. Данные смарт-стекла могут менять цвет при подаче электричества, от прозрачного до матового или темного. Это обеспечивает хорошую конфиденциальность при необходимости.

Еще достаточно большую роль в обустройстве кабинета руководителя играет правильное зонирование пространства. Мебель для каждой зоны подбирается всегда отдельно. Бывает рабочая зона, предназначаемая для повседневных и текущих дел. Для такой зоны необходимы стол, кресло, шкаф, полки и лампа. Еще к столу подбирают брифинг-приставку, чтобы проводить совещания и заключать рабочие сделки. Еще бывает зона для проведения переговоров. Для нее как обычно нужны мягкие диваны или кресла, а также журнальный столик. Если пространство кабинета позволяет, то можно даже организовать зону отдыха. Самое главное, чтобы мебель гармонировала между собой и всегда соответствовала вкусу руководителя.