Казахстан наращивает экспорт хромовой руды в Россию

0
1005

Казахстан наращивает экспорт хромовой руды в РоссиюЭкономические и торговые отношения между Казахстаном и Россией носят спокойный и прочный характер, потому что они отличаются высоким уровнем всестороннего развития.Россия всегда была и останется главным торговым партнером Казахстана, если считать общий объем производства внешней торговли, то оборот между двумя странами за прошлый год составил почти 25%. Это почти 2 миллиона долларов, но это меньшие показатели, если сравнивать с 2019 годом почти на 3%.

По данным статистики стало ясно, что развитие торговли между двумя странами за последние несколько лет стало стабильным, но так как в 2020 году люди пострадали от новой коронавирусной инфекции, то темпы сотрудничества двух стран немного уменьшились. И это произошло не только между этими странами, а закрылись границы между многими странами. По ссылка можно увидеть динамику развития отношений между двумя странами.

Ранее преобладали продукты содержащие топливо и энергетические продукты, металлы, а также их составляющие. В физический объем экспорта также входит разное машиностроительное оборудование и транспорт, и конечно же не нужно забывать и о химической промышленности.

Согласно статистике сфера несырьевого содержания связана с продовольственной продукцией, а также продукцией растительного и животного происхождения. Сюда будет входить продукция из пластмас и дерева, камня и бумаги, это касается и драгоценных металлов, текстиля и промышленности. Две страны динамично сохраняют торговлю, хорошая торговля и максимально высокие поставки будут играть важную роль в расширении поставок в натуральном выражении.

В этом году стали наращивать импорт хромовой руды и его концентрата в России, показатель составил 50 тысяч тонн. Этот показатель в 4 раза больше, чем в марте. В этом году цена на импорт руды составила 250 тысяч долларов за одну тонну. Также в значительной степени вырос и экспорт хромовой руды из Казахстана в Россию, и максимально выросли объемы поставок из Африки. В этом году впервые за несколько месяцев объем импорта хромовой руды и его концентрата составил почти 85 тонн, и этот показатель будет на 30% меньше, чем в прошлом периоде. Что касается денежного выражения, то в прошлом году оно было меньше на 3%.