Йога в современном мире

0
554

Йога в современном миреВ настоящее время йога очень популярна среди населения, в особенности молодёжи. Ведь йогатерапию используют в различных целях:

— похудеть;

— реабилитация после серьезных операций (частый случай реабилитация после травмы позвоночника) но только в легкой форме, иначе можно получить большую травму;

— поддержать своё здоровье;

— омолодиться;

— умиротвориться и успокоиться.

Йоготерапией могут заниматься люди разных возрастных категорий. Будь это ребёнок, юноша или девушка, зрелый человек или пожилой человек. Людям, у которых есть небольшие проблемы с сердечно-сосудистой системой, мышцами, нервной системой, скелетом, эндокринной системой назначают лечебную йогу. И действительно, благодаря йоготерапии болезни постепенно отступают.

< Женщины в возрасте занимаются йогой, чтобы омолодиться. С помощью йоги разглаживаются морщины, и улучшается тонус всего тела.

Но прежде, чем начать курс йоготерапии, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом, психологом; зависит от цели йоготерапии). Самолечением лучше не заниматься, а то можно сделать себе ещё хуже, чем было ранее. Если уж нет такой возможности, то нужно самим максимально изучить тот вид йоги, которым вы планируете заняться.

Как известно многим, что при йоготерапии от позы зависит абсолютно всё. Например, с помощью поз асаны можно прилично похудеть. Так как данные позы предполагают большое количество энергии, а, как известно, чем больше затрачено энергии, тем больше калорий будет сожжено.

Существует много разных техник йоготерапии. Рассмотрим основные:

1. хатха-йога;

2. пранаяма;

3. вьяяма;

4. асаны;

5. шаткармы;

6. аэройога;

7. йога-кундалини.

Пожалуй, это самые распространённые техники. И каждая уникальна и полезна по-своему.

Но йогатерапия подходит не всем желающим ею заниматься. Например, йога категорически запрещена людям, которые не могут долго терпеть легкую боль (растяжка), у них серьезные проблемы с сердцем, имеют заболевания дыхательной системы (астма) и т.д. Йогатерапия, подробно перейдя по ссылке https://alefclinic.com.ua/services/jogaterapiya/.

Йога – полезная вещь. Но порой нужно задуматься, нужно ли всерьез заняться этим не простым делом. И обязательно проконсультироваться.