Икалка по времени и дням недели: особенности трактовки

0
367

Икалка по времени и дням недели: особенности трактовкиДни недели обычно изучаются очень рано почти на всех курсах ESL. Если вы уже пробовали разные песни, сопоставления и задания по заполнению пробелов, а ваши ученики все еще не могут вспомнить слова, я рад поделиться с моими учащимися упражнениями, которые хорошо сработали как икалка.
Вот несколько удобных заданий, чтобы попрактиковаться в словарном запасе по этой теме.

Задание 1 — Еженедельный планировщик
Подготовьте еженедельный планировщик, попросите учащихся указать дни недели и затем заполните планировщик обычными занятиями (школа, уроки английского, посещение бассейна и т. д.). Для младших школьников добавляйте забавные записки, для подростков — мотивирующие фразы.

Занятия по теме «Дни недели» Занятие 2 Skyteach — Хештеги по дням недели
Что может быть моднее хэштегов? Вы когда-нибудь слышали о #ThrowbackThursday (или #TBT)? Это популярное интернет-направление, используемое среди социальных сетей. Пользователи часто публикуют ностальгические фотографии своего прошлого с хэштегом #TBT или ThrowbackThursday.

Попросите своих учеников подумать о хэштегах на каждый день недели. Тогда ваши ученики смогут гуглить, если их хэштеги действительно существуют.

Вы можете найти дополнительную информацию о ежедневных хэштегах здесь и здесь.

Задание 3 — Разминка. Что в первую очередь видят ваши ученики, входя в класс? Однажды я увидела эту идею в Instagram, и она мне очень понравилась! И моим ученикам это понравилось.

chapter_6_ в Instagram Skyteach
Вам нужно придумать слово, начинающееся с той же буквы, что и день недели, нарисовать смешная картинка и составьте вопрос. Начните свой урок с этого вопроса в качестве разминки.Очевидно, на следующий день поменяйте фразу и вопрос. На следующей неделе попросите учащихся составить забавную фразу, указав день недели и вопрос для обсуждения.

Задание 4 — Lego
Если вы работаете с детьми, попробуйте построить слова с использованием Лего. Напишите дни недели (или буквы) на кубиках.

Задание 5 — Прочтите книгу
Мои молодые ученики любят совместное чтение. Я часто использую книги, чтобы представить, попрактиковаться или пересмотреть некоторые словарные и грамматические структуры. Во время чтения книги выясняйте дни недели у ваших учеников, регулярно пересматривайте день перед тем, как происходит действие в книге, просите назвать следующий день и так далее.

Идеальные книги для эта тема:

Очень голодная гусеница — книга о гусенице, которая любит есть и ела всю неделю. В книге есть простой текст с обучающими темами — счет, дни недели, еда и этапы жизни бабочки. Вот упражнение, которое вы можете использовать во время чтения книги.

Бобовый стебель Джаспера — Кот Джаспер сажает боб. Он всю неделю ждет, пока он не превратится в бобовый стебель. Узнайте вместе с детьми, сколько ему придется ждать, прежде чем он сможет начать искать гигантов.

Для непослушных детей выбирайте «Неделю печенья», книгу о неуклюжих, Кот-беспорядок, Печенье.

У многих студентов возникают трудности в усвоении новой лексики. Чтобы новые слова запомнились более быстро и эффективно, нужно применить игровые элементы. Они дадут возможность отдохнуть, переключиться на деятельность иного вида и закрепить новый материал. Лексическими играми можно пользоваться для разного уровня и возраста. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей лексических игр.