Для чего нужен прокси-сервер простому пользователю?

0
172

Для чего нужен прокси-сервер простому пользователю?Прокси-сервер – такая технология, какая может давать возможности поменять уникальный адрес устройства во всей сети. Цель прокси-сервера – подменять оригинальный Айпи-адрес устройства пользователя другим. Одно из оснований – получать возможности заходить на заблокированный или же недоступный сервис

Еще прокси дает возможность сохранять всю анонимность в сети при посещениях различных сайтов и сервисов, каким не желается светить свой действительный адрес.

Прокси может защищать пользователя от слива собственных данных ресурсам, какие могут собирать сведения по пользователям для коммерческих задач – показа им реклама, рассылки предложений, анализа поведенческих шаблонов и так далее. Если необходима будет серьезна защита по анонимности, то прокси – не самый оптимальный выбор

Анонимные

Купить прокси можно будет анонимный, он является очень популярной разновидностью. Они как раз и используются для маскировки оригинального Айпи-адреса пользователя и сохранения всей анонимности в сети. Канал связи с прокси-сервером можно будет зашифровать, при таком получить не лишь анонимность, но и полную защиту по персональным данным.

Прозрачные

Применяются в бизнесе. Они являются перевалочным пунктом между ПК, с какого и был отправлен запрос в сеть, и окончательным сервером, причем для подключений к ним не надо будет специального программного обеспечения или же настроек браузера.

Обратные

Еще одна разновидность прокси-серверов, какие применяются в бизнесе. Их настраивают таким образом, дабы они могли перенаправлять трафик не изнутри наружу, а наоборот – снаружи внутрь. Обратный прокси дает возможность блокировать все попытки нежеланных гостей подключаться к корпоративной сети. Атаки станут перенаправляться на хорошо защищенные прокси-сервера и большинство атак на таком не станут заканчиваться.

Самый большой риск – применений непроверенных серверов. Их создатели могут собирать сведения о таких, кто станет подключаться, и потом уже продавать базы данных собственных пользователей третьей стороне – хакерам или же коммерческим организациям. Если необходим будет прокси, то правильнее всего применять проверенный иными пользователями сервер.