Дистанционное репетиторство входит в новую фазу развития

Дистанционное репетиторство входит в новую фазу развития

0
166

По мере роста количества эпидемиологических ограничений многие российские школы ощутимо сокращают очные занятия. Некоторые учебные заведения этой осенью из-за коронавируса и вовсе были вынуждены прервать учебный год. А платные частные учителя, работающие на выезде, стали массово отказываться от уроков. В этой ситуации на передний план в домашнем образовании выходят удалённые онлайн занятия, проводимые, как правило, по скайпу. И такой формат постепенно становится привычным способом изучения различных научных дисциплин прямо на дому.

Онлайн-платформы для обучения школьников

Сегодня в интернете быстро развивается несколько крупных образовательных проектов, представляющих собой каталог учительских резюме. Поэтому в наше время для того, чтобы найти репетитора по английскому языку по скайпу достаточно проанализировать выставленные анкеты, после чего выбрать наиболее компетентного специалиста. Вывод о способностях преподавателя можно сделать в соответствии с его персональным рейтингом.

Зачастую наиболее продвинутые участники этого рынка имеют собственные странички в социальных сетях, на которых родители и школьники делятся мнениями о работе этого учителя. Некоторые специалисты успешно развивают свои обучающие каналы в Инстаграмме и Ютубе. Так что при желании достаточно быстро можно получить представление о профессиональных навыках конкретного репетитора.

Сегодня уже все осознали безусловную полезность удалённого образования, которое зачастую становится единственно возможным способом обучения во время очередной вспышки коронавируса. Многие преподаватели, работающие в этой области, освоили приёмы проведения видео уроков, используя мощный потенциал специальных программ. Такие платные и бесплатные приложения предоставляют возможность отображать на экране смартфона или планшета формулы, графики и картинки. А при необходимости – общаться в чатах и быстро делать «скрины» примеров правильного решения сложных задач.

Со временем такой метод образования станет серьёзным конкурентом привычным методикам очного обучения в школах и ВУЗах. В ближайшей перспективе компетентные специалисты должны разработать методические пособия, которые будут утверждены официальными структурами. Потому что именно это направление, скорее всего, будет доминировать на образовательном рынке в эпоху тотального информационно-виртуального пространства.